Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Большинство участников ралли «Шелковый путь – 2019» прибыли в Иркутск

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В международном ралли «Шелковый путь – 2019» Россия – Монголия – Китай примут участие 97 спортивных экипажей, включая 54 внедорожника и 16 грузовиков, 27 мотоциклов и квадроциклов. Большинство участников уже прибыли в Иркутск. Об этом 4 июля 2019 года сообщили в пресс-службе министерства спорта Иркутской области.

Ралли «Шелковый путь – 2019» включает в себя 10 этапов – два по территории России, пять – в Монголии и три – в Китае.

Старт гонки состоится 6 июля на площади графа Сперанского в Иркутске, где в 19.00 часов начнется церемония представления команд, программа для зрителей – с 17.00 часов. В течение дня все желающие смогут посмотреть автомобили участников из Италии, Испании, Франции, Перу, Австрии, Аргентины, Бельгии, Великобритании, Израиля, Болгарии, Германии, Монголии, Китая, Мексики, Канады, Венгрии, Колумбии, Польши, Словении, Чили и других стран.

Маршрут гонки также пройдет по территории Ангарского городского округа, Шелеховского и Слюдянского районов. Скоростной участок составит 50 километров, старт запланирован на 7 июля на 10.30 за селом Савватеевка Ангарского городского округа. После скоростного участка команды остановятся в Байкальске на ночь, а затем утром продолжат путь в Улан-Удэ. Завершится ралли-марафон протяженностью более 5000 километров в Китае 16 июля 2019 года.

– Такое масштабное мероприятие для Иркутской области – это определенный уровень проверки возможностей и огромная ответственность, которая ложится на структуры правительства региона, министерства, муниципальные образования, правоохранительные органы, общественные организации и оператора ралли. Подготовительная работа ведется давно, оргкомитет по подготовке и проведению ралли «Шелковый путь» возглавил губернатор Приангарья Сергей Левченко. Сегодня из-за чрезвычайной ситуации на территории Иркутской области, внесены некоторые коррективы, перераспределены силы. Вместе с тем мы понимаем, что мероприятие международного уровня с участниками из 36 стран, должно быть проведено на высоком уровне. Я бы хотел принести извинения жителям Иркутска, так как будут некоторые неудобства в связи с ограничением движения, но само мероприятие стоит того, чтобы его увидеть, – сказал на пресс-конференции первый заместитель губернатора Иркутской области Владимир Дорофеев.

В связи с ЧС в Иркутской области организаторы ралли «Шелковый путь» приняли решение о сборе средств для оказания помощи гражданам, пострадавшим от паводков.

– В Иркутске ведущие мировые команды ралли-рейдов. У участников большие ожидания, многие из них впервые посетят Иркутск и Байкал. Впервые в маршрут ралли включена Монголия. Огромный интерес у спортсменов и автопроизводителей также вызывает пустыня Гоби. Всего караван ралли насчитывает около 500 транспортных средств, около 2 тыс. человек будут передвигаться, – сказал руководитель проекта ралли «Шелковый путь» Владимир Чагин.

Напомним, в Иркутске в связи с подготовкой площади для старта ралли и размещения лагеря гоночных команд будет полностью или частично ограничено движение личного и общественного транспорта по следующим улицам: Нижняя Набережная от пересечения с ул. Декабрьских Событий и до пересечения ул. Нижняя Набережная с ул. Сурикова; по ул. Ленина от ул. Нижняя Набережная до ул. Некрасова; ул. Сухэ-Батора от ул. Нижняя Набережная до ул. Рабочая. Будет закрыт проезд с ул. Рабочая на площадь графа Сперанского и полностью перекрыта площадь графа Сперанского 6 июля с 15.00 до 23.00 часов.

Дирекция ралли просит с пониманием отнестись к мероприятиям по подготовке и выбирать в эти дни другие маршруты для движения на личном транспорте.

Другие материалы
Реклама от YouDo