Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Годовалая девочка выпала из окна в поселке Новая Игирма

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В поселке Новая Игирма Нижнеилимского района из окна жилого дома, выпала годовалая девочка. Это уже второй случай на этой неделе и двенадцатый случай выпадения несовершеннолетних из окон домов с начала этого года. Уже трое детей погибло. Об этом 3 июля 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Несчастный случай произошел 2 июня, когда мать несовершеннолетней ненадолго ушла в магазин. Дочка осталась под присмотром отца. Мужчина вышел из комнаты, оставив ребенка в комнате с открытым окном. Девочка забралась на подоконник, оперлась на москитную сетку и выпала из окна второго этажа. Ребенок с травмами был доставлен в больницу.

Еще один несчастный случай произошел 1 июня в Братском районе. На улице Пионерской из окна квартиры на втором этаже многоквартирного дома выпала полуторагодовалая девочка. Ребенок с травмами головы госпитализирован в детскую больницу города Братска.

По предварительной информации, пока дети играли в других комнатах, мама находилась на кухне и узнала о случившемся, услышав шум на улице. Ребенок выпал из окна спальни вместе с москитной сеткой, на которую облокотился, забравшись на подоконник.

Чтобы обеспечить безопасность детей дома, необходимо соблюсти несколько простых правил:

  • Ни в коем случае не оставляйте ребенка в комнате с открытым окном!
  • Оконные ручки необходимо снабдить специальными замками, поскольку открыть створку пластикового окна без особого труда сумеют даже двухлетние дети.
  • Надежность москитной сетки сильно преувеличена. Она совершенно неспособна удержать вес навалившегося на нее малыша! Часто дети выпадают из окна именно с сеткой, понадеявшись на ее мнимую прочность.
  • Дополнительно необходимо ограничить доступ детей к подоконникам, а стулья и табуретки убрать подальше от окон.
Другие материалы
Реклама от YouDo