Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Ольга Носенко: Нужно не поскупиться и оперативно выделить материальную помощь пострадавшим от паводка

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Вице-спикер Законодательного Собрания Иркутской области Ольга Носенко также не осталась в стороне от трагедии, постигшей жителей четырех районов Иркутской области в связи с наводнением. Депутат передала в помощь пострадавшим семь пакетов с вещами, денежные средства, продукты и медикаменты.

– Сегодня важно, чтобы из бюджетов всех уровней было выделено достаточно средств на восстановление инфраструктуры и домов в разрушенных населенных пунктах, – сказала Ольга Носенко. – Нельзя скупиться на помощь пострадавшим, нужно максимально задействовать средства Резервного фонда Иркутской области.

Ольга Носенко отметила, что на восстановление городов и поселков уйдет не один месяц. По ее мнению, необходимо как можно оперативнее полностью перестроить работу областного правительства и направить все силы и средства на ликвидацию последствий наводнения, задействовать в этой работе все службы.

– Лето в Сибири короткое, и если власти не успеют выплатить жителям пострадавших территорий компенсации, люди рискуют остаться в зиму без жилья, – прокомментировала вице-спикер. – Этого, конечно, нельзя допустить. Нужно оперативно профинансировать и восстановление социальных объектов. Деньги в бюджете для этого есть, и депутаты будут добиваться их своевременного выделения.

Депутат также сообщила, что членами фракции партии КПРФ по всей территории области собирается гуманитарная помощь для жителей пострадавших районов. В Иркутске пункт сбора открыт по адресу: ул. Декабрьских Событий, 55. Помощь принимается ежедневно до 21.00.

Людмила Колодежная, «Депутатский дневник»

 

Реклама от YouDo