Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Торфяные пожары в Усольском районе помогли выявить беспилотники

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

При помощи беспилотных летательных аппаратов были обнаружены 12 очагов подземных пожаров в 10 километрах от населенного пункта Большая Елань Усольского района. Об этом 6 июня 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

С целью уточнения и проверки информации на место была направлена межведомственная патрульная группа. На поверку ими оказались небольшие локальные возгорания торфяных отложений. Выявленные очаги были нанесены на карту местности, информация передана в лесничество для их оперативной ликвидации.

В настоящее время мониторинг торфяников осуществляется еженедельно силами администраций и пожарно-спасательных гарнизонов. На особом контроле – Иркутский, Ангарский, Качугский, Усольский и Тулунский районы, на территории которых за последние пять лет были зафиксированные крупные возгорания торфяных отложений.

Полученный в 2015 году опыт по тушению торфяных пожаров мы используем и сегодня. Ликвидация возгораний производится при помощи тяжелой инженерной техники путем перемешивания горящего торфа с грунтом. Благодаря применению беспилотников удается своевременно выявлять и оперативно ликвидировать очаги природных пожаров на небольшой площади, – отметил начальник усольского пожарно-спасательного гарнизона Сергей Шлегер.

Другие материалы
Реклама от YouDo