Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Шоу, которое невозможно забыть, можно увидеть в Иркутске до 7 июля

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Лето ворвалось в Иркутск с шиком и блеском, грацией и изысканным стилем, отвагой и трюками нового грандиозного циркового шоу «Королевский цирк». Трехчасовую сказку, которая закончилась рождением реальной цирковой семьи, сибирякам привез заслуженный артист России Гия Эрадзе.

«Гениально, восхитительно, роскошно, великолепно, феерично!» – иркутяне не скупились на бурные овации. Они вновь рады встрече с цирковым коллективом, который завоевал мировое признание. В январе 2019 года Гия Эрадзе и его артисты стали обладателями самой главной цирковой награды мира – «Золотого клоуна» Международного фестиваля в Монте-Карло.

Премьера прошла при полном аншлаге и на одном дыхании. Яркие впечатления и восторг у зрителей вызывала любая деталь шоу, продуманная авторами скрупулезно, с ювелирной точностью до самых мелочей. В атмосферу королевского замка, его дворцовых залов публику погрузил видеоряд на огромных плазменных экранах, хрустальные люстры, мраморные колонны. Под самый купол цирка возвышался золотой замок, декорированный бархатом и кристаллами, украшенный скульптурами пегасов и других сказочных персонажей.

Зритель, путешествуя во времени, смог побывать в чарующем снежном королевстве русской зимы с северными оленями, маралами, белыми лисами, песцами и русскими борзыми. Или окунуться в ритмы страстной Испании с тореадорами и горделивыми яками. А еще созерцать у фонтана райских птиц – экзотических попугаев Ара, розовых пеликанов, чей размах крыльев достигает более трех метров. Или болеть за гладиаторов в древнеримском Колизее, когда они предстали на манеже с хищниками – африканскими львами. Публика даже смогла отправиться к звездам вместе с воздушными гимнастами и бесстрашными канатоходцами. Зрители с замиранием сердца смотрели за трюками «Гистрионов», представляющих такой редкий и необычный жанр циркового искусства, как «Эквилибристы на першах». Цельный спектакль с единой сюжетной линией поражает воображение даже самых взыскательных зрителей. Восхищают молодые первоклассные артисты, прошедшие строгий кастинг.

Иркутский цирк каждый раз взрывался от детского смеха и радостных аплодисментов, когда на арену выходил известный клоун-эксцентрик Владимир Георгиевский. В своих номерах ему удается сочетать юмор и трюки. Многие зрители его знают благодаря телешоу «Лига удивительных людей», когда он показал смертельный номер: стоя на двух канатах, сделал сальто назад с мешком на голове на высоте пяти метров.

Неописуемый восторг и эстетическое удовольствие вызывают костюмы артистов – на иркутском манеже в этот вечер их оказалось около двух тысяч! Эксклюзивные наряды, украшенные разноцветными камнями, стразами, перьями и ручной вышивкой, поражают своим великолепием и роскошным блеском.

Настоящим сюрпризом не только для зрителей, но и самих артистов цирка стала история любви. Воздушный гимнаст сделал предложение руки и сердца хореографу-балетмейстеру. Вот так на манеже Иркутского цирка родилась новая цирковая семья.

Искренне рад такому событию в моем коллективе. Желаю молодым любви и процветания. С Иркутском у меня всегда связаны самые теплые воспоминания. 16 лет назад я выходил на манеж будучи артистом. Потом представлял свое первое авторское шоу «Пять Континентов». С сибирским гостеприимством публика принимала наших артистов шоу «Баронеты». И вот сегодня я в новой должности – в апреле меня назначили художественным руководителем – главным режиссером Росгосцирка, – признался Гия Эрадзе.

Мастер циркового искусства славится неординарным подходом. Его представления – это всегда синтез эстрады, цирка, театра и мюзикла. Каждое действие на манеже – это мини-спектакль, в котором гармонично сочетаются сложнейшие трюки, дрессура животных, авторская музыка и декорации, профессиональное световое оформление и спецэффекты, необычный реквизит и эксклюзивные костюмы.

Народная мудрость гласит: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Шоу «Королевский цирк» – это событие в жизни, которое нельзя пропустить. Успевайте порадовать себя и своих близких, ведь «Королевский цирк Гии Эрадзе» пробудет в Иркутске только до 7 июля. Из Иркутска артисты отправятся во Владивосток.

Реклама от YouDo