Тулунский маньяк признался в изнасиловании еще 13 женщин и девочек

Причастность отношении 51-летнего жителя Тулуна к совершению изнасилования еще 13 женщин и девочек установлена Следственным комитетом России по Иркутской области.  Как сообщает 4 июня 2019 года пресс-служба ведомства, всего доказано совершение преступлений в отношении 24 женщин с 1992 по январь 2019 года

Напомним, по данным следствия, мужчина совершил серию преступлений, действуя по аналогичному сценарию: угрожая ножом, отводил женщин и девочек в безлюдные места в Тулуне, где насиловал и забирал личные ценные вещи. Пострадавшими числились 11 человек, в том числе несколько несовершеннолетних.

Как оказалось, пострадавших намного больше. Выяснить это удалось благодаря налаженному следователями психологическому контакту с обвиняемым и проведению большого объёма следственных действий. Мужчина во всем признался, по всем эпизодам проведены проверки показаний на месте совершения преступлений. Проведен также ряд генетических судебных экспертиз, заключения которых позволили следователям СКР сделать вывод о серийности преступлений.

В январе 2019 года маньяк был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Сейчас он находится под стражей. Назначено проведение судебной психолого-психиатрической экспертизы, которая установит его вменяемость. В ближайшее время мужчине вновь будет предъявлено обвинение с учетом новых эпизодов его преступной деятельности.

Другие материалы