Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

24 мая 2019

Родители детей с СМА получат ежемесячные выплаты в Приангарье

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В связи с большим количеством обращений родителей, воспитывающих детей-инвалидов, губернатор Иркутской области Сергей Левченко принял решение о расширении перечня заболеваний, дающих право на ежемесячную выплату. В него включены спинальная мышечная атрофия и родственные синдромы. Об этом 24 мая 2019 года рассказал министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.

Специалисты органов социальной защиты населения уже проводят разъяснительную работу с гражданами, воспитывающими ребенка-инвалида, имеющего данное заболевание, – отметил министр.

Ежемесячная выплата составляет 1 200 рублей. Для ее оформления гражданам нужно обратиться в органы социальной защиты по месту жительства (месту пребывания), либо в отделы МФЦ.

С 1 января этого года в Иркутской области установлена ежемесячная денежная выплата семьям, воспитывающим детей-инвалидов со злокачественными образованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, со злокачественными новообразованиями других органов и систем, с новообразованиями in situ, с болезнями крови, кроветворных органов и отдельными нарушениями, вовлекающими иммунный механизм, за исключением анемий, связанных с питанием, с церебральным параличом и другими паралитическими синдромами, в размере 1 200 рублей. По состоянию на 6 мая принято 1456 заявлений на предоставление ежемесячной денежной выплаты.

Реклама от YouDo