Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Ансамблю Иркутского совета ветеранов «Любимая песня» исполнилось 15 лет

Фото: автора

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Народному вокальному ансамблю Иркутского областного совета ветеранов «Любимая песня» в этом году исполнилось 15 лет. В музыкальном багаже артистов более 70 произведений. Коллектив много гастролирует, собирает полные залы, среди его почитателей не только люди зрелого возраста, но и молодежь.

Ветеранский ансамбль «Любимая песня» был создан на базе областного совета ветеранов при поддержке Иркутского музыкального театра. Его бессменный руководитель – иркутский музыкант Борис Вдовин. В 2014 году ансамблю присвоено звание народного. В репертуаре коллектива – романсы, песни советских и военных лет, а также современных исполнителей.

В составе «Любимой песни» вместе с руководителем 12 человек. Самая старшая участница коллектива – Людмила Герасимова. В ансамбле поет более 10 лет.

Мне 76 лет, но благодаря «Любимой песне» чувствую себя молодой. После концертов ко мне подходят знакомые и говорят: «Люда, какая же ты красивая и талантливая!» Представляете, какая у меня мотивация для занятий! – рассказала она.

Про Лидию Карих в ансамбле говорят, что она опора коллектива и очень творческая личность. Отмечают, что и концерты ведет мастерски, и стихи читает бесподобно, слова для выступлений подбирает такие, что слезы наворачиваются.

Я в самодеятельности с 13 лет. И драматический кружок вела, и в клубе работала, и режиссуру осваивала, но большую часть жизни все-таки отдала не искусству: до пенсии работала кадровиком, зато сейчас полностью могу посвятить себя творчеству, – сказала Лидия Карих.

Людмилу Тимофееву, которая поет в ансамбле с момента его основания, а еще является старостой, коллектив сравнивает с Людмилой Зыкиной. И тембр голоса, и подача, и репертуар – все как у известной артистки.

Людмила Анцифирова – одна из солисток ансамбля. До пенсии работала майором милиции.

– Когда служила, не до творчества было, а теперь песня стала смыслом жизни. Я живу музыкой, деятельностью коллектива. Самое волнительное для меня – это сцена, особенно если солирую. Справиться с дрожью помогает поддержка родных, которые всегда приходят на концерты, – рассказала она.

Песни из репертуара ансамбля «Любимая песня» известны и почитаемы жителями Приангарья. Коллектив выступает на областных и городских конкурсах, является постоянным участником фестиваля «Не стареют душой ветераны».

Другие материалы
Реклама от YouDo