Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

30 апреля 2019

Навели порядок: Депутаты ЗС приняли участие в субботнике

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Две грузовые машины мусора собрали депутаты Законодательного Собрания Иркутской области, их помощники и сотрудники аппарата. Вместе с жителями областного центра они приняли участие в общегородском субботнике.

Территория, которую необходимо было привести в порядок, – улица Цесовская Набережная вплоть до Глазковского моста. Маршрут традиционный – здесь депутаты наводят чистоту каждую весну. Вооружившись граблями и перчатками, они принимаются за работу.

– Сколько себя помню, каждый год в апреле участвую в субботнике. Я ведь родилась в Советском Союзе, – говорит депутат Лариса Егорова. – Это мероприятие должно касаться каждого человека, неважно, где ты убираешься – на городской улице или в своем дворе. Субботник – важное дело каждого вне зависимости от программ, проектов и партий.

Этот субботник на Цесовской Набережной стал первым для молодого депутата Виталия Перетолчина. Первым в Иркутске, а не в жизни, уточняет депутат:

– Я девять лет был депутатом городской думы Усть-Илимска, с коллегами мы ежегодно выходили убираться к майским праздникам на Аллею славы, где в Усть-Илимске проходят торжественные мероприятия. В этом году они вышли без меня.

Виталий Перетолчин рассказал о новшестве, которое пытаются внедрить во время субботника депутаты – раздельный сбор мусора. В отдельные мешки собирают пластик, бумагу и стекло.

Так мы хотим показать жителям, к чему все должны стремиться в рамках реализуемой мусорной реформы, – продолжает Виталий Перетолчин. – Таким образом, мы имеем возможность направить отходы на вторичную переработку, снизив негативное воздействие на окружающую среду.

Спустя полтора-два часа работы сотня мешков наполнена мусором.

– Первый субботник в нашей стране прошел сто лет назад. В этом году у такой хорошей, доброй традиции юбилей, – отметил председатель Законодательного Собрания Сергей Сокол. – А кроме того, привести город в порядок накануне майских праздников – это еще и дань уважения нашим ветеранам, которые будут выходить гулять 9 Мая по чистым улицам и дворам. В Иркутской области успешно реализуется программа «Формирование комфортной городской среды», и наше участие в общегородском субботнике – своего рода продолжение нашей ежедневной работы по улучшению облика городов, районов и поселков.

Другие материалы
Реклама от YouDo