Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

19 апреля 2019

Антон Логашов: Стратегии развития региона дополнительных доработок не требуется

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Стратегия социально-экономического развития Иркутской области на период до 2030 года должна быть принята в ближайшее время. Об этом по итогам состоявшихся 18 апреля 2019 года депутатских слушаний сказал заместитель председателя правительства региона Антон Логашов.

Областной парламент откладывает принятие стратегии уже с 2016 года.

Антон Логашов отметил, что одновременно с разработкой стратегии велась разработка госплана, а также подготовка исполнения Указа президента РФ от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Все три документа увязаны между собой.

– Губернатор и правительство региона в целях реализации национальных проектов в 2018 году после выхода Указов президента РФ подготовили все необходимые поправки.  Эти поправки правительством  Иркутской области в документ внесены, никаких дополнительных доработок не требуется. В первом чтении закон находится у депутатов третий год, – сообщил Антон Логашов. – Документ должен быть в ближайшее время принят во втором и третьем окончательном чтении. Мы надеемся, что депутатский корпус будет настроен на принятие стратегии как основополагающего документа развития региона.

Другие материалы
Реклама от YouDo