Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Полмиллиона за моральный вред взыскали судебные приставы Иркутска

Фото: УФССП России по Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Судебные приставы взыскали 500 тыс. рублей за моральный вред, причиненный в результате транспортного происшествия, которое произошло на перекрестке улиц Дзержинского и Лапина в Иркутске. Об этом 15 апреля 2019 года сообщили в пресс-службе УФССП России по Иркутской области.

В результате столкновения легкого автомобиля с автобусом, последний выехал на тротуар, где сбил пешеходов. Одна из пострадавших скончалась на месте, ее дочь получила тяжелые телесные повреждения, повлекшие за собой получение пострадавшей бессрочной третьей группы инвалидности по общему заболеванию. Кировский районный суд Иркутска постановил, что оба водителя солидарно обязаны возместить моральный вред гражданке в размере 500 тыс. рублей.

В рамках возбужденного исполнительного производства судебным приставом-исполнителем Правобережного отдела судебных приставов города Иркутска к должникам были применены меры принудительного характера – ограничение в праве выезда за границу, обращение взыскания на денежные средства на расчетных счетах. Кроме того, направлено постановление об удержании 50% пенсии с индивидуального предпринимателя, которому принадлежит автобус, в счет погашения долга и вынесено постановление о запрете на регистрационные действия в отношении трех транспортных средств, принадлежащих ему на праве собственности.

Не желая числиться в должниках, предприниматель оплатил полмиллиона, половину которого собирается взыскать с водителя легкового автомобиля через суд.

Другие материалы
Реклама от YouDo