02 апреля 2019 08:04

Сотрудник Росгвардии спас иркутянина, у которого остановилось сердце

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутске сотрудник Росгвардии Анатолий Богданов спас жизнь прохожего, у которого на улице внезапно случился сердечный приступ, и наступила клиническая смерть. Об этом 1 апреля 2019 года сообщили в пресс-службе управления Росгвардии по Иркутской области.

16 марта Анатолий Богданов после дежурства возвращал домой после дежурства, проезжая мимо автобусной остановки на улице Советская рядом с торговым павильоном он увидел, что на обочине тротуара лежит мужчина, хрипит и держится руками за сердце. Анатолий делал искусственное дыхание и массаж сердца до прибытия скорой медицинской помощи.

По информации медиков, у иркутянина вследствие гипоксии головного мозга наступила клиническая смерть, полностью отсутствовало дыхание, и произошла остановка сердца. Его удалось спасти благодаря своевременно оказанной первой помощи.

29 марта 62-летнего пенсионера выписали из больницы в удовлетворительном состоянии.

Родственники спасённого мужчины написал в адрес управления Росгвардии по Иркутской области благодарственное письмо, в котором выражают огромную благодарность герою, который вернул жизнь их отцу, мужу, внукам и племянникам.

За спасение человека старший сержант полиции Анатолий Богданов будет представлен к поощрению.

Это не первый случай спасения человека на счету у сотрудника вневедомственной охраны. В 2017 году он вытащил из петли молодого человека, который хотел покончить с жизнью.

Другие материалы