Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

28 марта 2019

Председателем Молодежного парламента при ЗС избран Иван Комельков

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Председателем Молодежного парламента при Законодательном собрании Иркутской области третьего созыва избран педагог из Иркутска Иван Комельков. Такое решение молодые парламентарии приняли на первом заседании, сообщает 28 марта 2019 года пресс-служба ЗС. Иван Комельков уже имеет опыт работы в Молодежном парламенте, он активно занимается волонтёрской и проектной деятельностью.

Заместителем председателя были избраны Владислав Сметанин и Норайр Хачатрян. Начинающие депутаты также приняли несколько важных организационных решений, избрали председателей комитетов.

Председатель Законодательного собрания Сергей Сокол отметил, что каждый из присутствующих в зале уже добился результатов в профессиональной и общественной деятельности. «У вас, наверняка, есть свое видение, что можно сделать для родного региона. Законодательное собрание ждет от вас свежих, инновационных идей по развитию области, молодежных движений, реализации ярких социально значимых проектов, в том числе и в молодежной сфере. Мы обязательно поддержим вас в ваших начинаниях, всегда поделимся опытом, протянем руку помощи, если это будет необходимо», – подчеркнул Сергей Сокол.

Спикер также напомнил, что Молодежный парламент наделен правом законодательной инициативы. «У вас есть реальный шанс создать свой законопроект или внести свою поправку к действующему закону. Только дерзайте и стройте своими руками будущее Иркутской области», – сказал спикер.

Напомним, что в состав МП вошли 37 человек из Иркутска, Ангарска, Братска, Черемхово, Саянска, Усолья-Сибирского, а также Аларского, Боханского, Зиминского, Качугского, Мамско-Чуйского, Нукутского, Слюдянского, Усть-Кутского, Усть-Удинского, Шелеховского и Эхирит-Булагатского районов. Согласно областному законодательству, 19 депутатов Молодежного парламента избирается из числа представителей муниципальных молодежных парламентов. Еще столько же избирается на конкурсной основе. Молодым людям необходимо было представить в свою поддержку не менее ста подписей, а также документально подтвердить активную общественную работу. Кроме того, они должны были записать видеоролик для социальных сетей с рассказом о том, с какой целью участвуют в выборах, а также подготовить творческое эссе.

Другие материалы
Реклама от YouDo