Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

20 марта 2019

45 лет БАМу

Автор: Юрий Юдин

Теги:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В областном правительстве обсудили план празднования 45-летия с начала строительства Байкало-Амурской магистрали, всесоюзной комсомольской стройки.

Прошлый год был ознаменован 100-летием Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи. В регионе эту годовщину отметили широко, во всех районах прошли мероприятия, посвященные этой дате. Ярким событием стал фестиваль «Огни магистрали», в рамках которого жители Иркутской области смогли побывать на встречах с ветеранами комсомола. Состоялись концерты художественной самодеятельности, фотовыставки, областной фестиваль культбригад. Сегодня мы готовимся к праздничным мероприятиям в честь строительства БАМа, – отметил губернатор Сергей Левченко.

В подготовке принимают активное участие представители органов власти Иркутской области, организации ветеранов строительства БАМа и РЖД. Планируется, что в рамках празднования пройдут фестиваль искусств, чествования ветеранов комсомольской стройки, из Иркутска в Тынду отправится праздничный поезд. Юбилейные мероприятия состоятся в июле этого года.

Байкало-Амурская магистраль (БАМ) – железная дорога в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, второй магистральный (наряду с Транссибирской магистралью) железнодорожный выход России к Тихому океану. Общая протяженность – 4300 км. На трассе пробито восемь тоннелей, построено 142 моста, более 200 железнодорожных станций и разъездов, свыше 60 городов и поселков. За всю историю ее строительства в нем участвовали свыше 2 млн человек.

Другие материалы
Реклама от YouDo