Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Участковый спас семью в тайге Усть-Илимского района от голодной смерти

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Капитан полиции спас от голодной смерти супружескую пару, в течение нескольких лет живущую в 25 км от поселка Эдучанка Усть-Илимского района. Об этом 28 января 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Глава семьи выезжал из леса только за продуктами. В очередной раз, когда возникла необходимость поездки, мужчина обнаружил, что дорогу замело и выехать на имеющемся транспорте он не смог. От безвыходности он решил обратиться за помощью в единую дежурную диспетчерскую службу, которая передала информацию муниципалитету и полиции.

Требовался специализированный транспорт, который имеется на вооружении усть-илимской полиции, – снегоход. Он и был доставлен на автомобиле вместе с участковым уполномоченным полиции в глубь тайги. Но уже через 2 км машина двигаться дальше не смогла.

Далее полицейский в одиночку продолжил движение по заданным координатам. В течение 4 часов он искал на снегоходе семью отшельников. Капитан полиции Александр Гуриков только к 10 часам вечера обнаружил жилище и передал продукты первой необходимости от муниципалитета Усть-Илимского района. Назад участковый отправился по тому же маршруту и достиг поселка Эдучанка к 4 часам утра.

Руководство полиции намерено поощрить участкового уполномоченного полиции, который несмотря на сложные условия помог людям.

Другие материалы
Реклама от YouDo