Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

23 января 2019

Более 800 тыс. рублей собрали в Иркутске на «Вечере добра» для помощи больным детям

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Более 800 тыс. рублей, по предварительным подсчетам, было собрано во время благотворительного «Вечера добра», который прошел 21 января в Иркутском музыкальном театре им. Загурского. Собранные деньги пойдут на оказание паллиативной помощи больным детям.

Организаторами благотворительной акции стали правительство Иркутской области, Управление Федеральной службы судебных приставов по региону, уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области и областной совет женщин. Цель акции – привлечь внимание к социальным проблемам, связанным с детьми.

На вечере с концертными номерами выступали известные в Иркутской области люди, бизнесмены, депутаты, руководители региональных учреждений и ведомств, а также подразделений федеральных органов власти. К примеру, уже традиционно спели песни руководитель Управление Фонда социального страхования России по Иркутской области Яна Соболь, уполномоченный по правам ребенка в регионе Светлана Семенова, главный судебный пристав области Теймур Магометов, министр сельского хозяйства Илья Сумароков, министр имущественных отношений Владислав Сухорученко, министр лесного комплекса Сергей Шеверда, председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного собрания Ирина Синцова и многие другие. Глава МЧС по Иркутской области Валентин Нелюбов исполнил песню вместе с хором своего ведомства. А мэр Братска Сергей Серебренников – с сыном. Мэр рассказал, что аналогичная благотворительная акция в городе помогла в 2018 году собрать около 2 млн рублей. Кроме того, состоялось выступления различных творческих коллективов.

Поддержать благотворительную акцию можно было не только покупкой билетов на концерт, но и отправкой sms, и перечислением средств на определенный счет. Средства еще поступают на счет, окончательные итоги акции будут подведены позже. Деньги направят в лечебные учреждения, оказывающие паллиативную помощь, – в Иркутскую детскую областную больницу, Ивано-Матренинскую городскую больницу и детский хоспис. Кстати, год назад на первом «Вечере добра» было собрано более 840 тыс. рублей.

Другие материалы
Реклама от YouDo