17 января 2019 16:01

В Иркутской области работники турбазы закапывали мусор на берегу Байкала

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Уголовное дело по факту причинения вреда окружающей среде на территории туристической базы вблизи озера Байкал возбуждено по материалам Западно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры. Об этом 17 января 2019 года сообщили в СУ СК России по Иркутской области.

«По версии следствия, на протяжении года сотрудники туристической базы, находящейся на побережье озера Байкал, с помощью специального оборудования брикетировали твердые бытовые отходы, после чего закапывали мусор на территории водоохраной зоны озера, тем самым нарушив законодательство об охране окружающей среды, – говорится в сообщении. – Кроме того, в результате нарушений правил обращения с опасными веществами, предназначенных для работы дизельной станции на территории базы отдыха, обнаружены следы розлива нефтепродуктов».

Из заключения специалистов Росприроднадзора следует, что плодородный слой почвы на территории захоронения отходов, уничтожен. Ущерб окружающей среде от указанных нарушений составил около 2 млн рублей. В ближайшее время будет назначена экологическая судебная экспертиза для установления существенности причиненного вреда окружающей среде.

В настоящее время допрашиваются сотрудники и руководство туристической базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственными органами СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 246 УК РФ «Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ».

Другие материалы