Вывоз мусора в Железногорске-Илимском возобновлен в штатном режиме

15.01.2019

Вывоз мусора в Железногорске-Илимском в Иркутской области возобновлен и осуществляется в штатном режиме. Региональный оператор совместно с управляющими компаниями почти завершили очистку контейнерных площадок, город привели в порядок. Об этом сообщил первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Иркутской области Евгений Бичинов.

Напомним, проблема с вывозом твердых коммунальных отходов в Железногорске-Илимском обострилась в конце 2018 года. Управляющие компании объяснили сбой в работе низкими температурами, которые, якобы, не позволяли своевременно очищать площадки сбора ТКО.

С 1 января 2019 года Иркутская область перешла на новый способ обращения с твердыми коммунальными отходами. В Железногорске-Илимском к вывозу мусора приступил региональный оператор ООО «Братский Полигон ТБО».

9 января глава Железногорска-Илимского Алексей Козлов провел техническое совещание с руководителями организаций, обслуживающими жилой фонд города, и представителем регионального оператора. Один из вопросов касался своевременного вывоза отходов.

– Руководители городских управляющих компаний и представитель регионального оператора доложили о своей готовности устранить скопившийся на территории города мусор и перейти на нормальную ежедневную схему отгрузки твердых коммунальных отходов в срок до 15 января, – сообщил в региональное министерство природных ресурсов и экологии мэр Алексей Козлов по итогам встречи.

Глава муниципалитета подчеркнул, что технической оснащенности регионального оператора достаточно для недопущения скопления ТКО вне контейнеров.

– В настоящее время на территории Железногорска-Илимского из 96 площадок полностью очищены 94. За период с 1 по 11 января региональный оператор с территории города вывез 1625 кубометров мусора и 95 кубометров крупного габарита. Вывоз ТКО осуществляется в штатном режиме. Полностью все нарушения будут устранены в срок до 19 января, – сообщил сегодня Евгений Бичинов.

Другие материалы