14 января 2019

Хорошего батона должно быть много

Не омулем единым славится Иркутск – еще одной продовольственной «визитной карточкой» столицы Прибайкалья является высококачественный хлеб.

Это в очередной раз подтвердило исследование, которое проводилось в течение года во всех регионах России. Эксперты Роскачества закупили в магазинах страны нарезные батоны 176 (!) торговых марок – в том числе и продукцию торговой марки «КаСеС». В результате экспертизы батоны Иркутского хлебозавода оказались одними из лучших в стране и были отмечены почетным знаком «Качественный товар». Главными их достоинствами признаны отсутствие консервантов, хороший мякиш, достаточное количество жира и хорошие органолептические показатели.

– Чтобы обеспечить потребности населения в качественной продукции, – рассказывает генеральный директор предприятия Иван Быков, – мы приняли решение увеличить выпуск батонов для земляков.

И вот на иркутских прилавках уже появились «Батоны от Семеныча» – это абсолютно новая линейка продукции, способная угодить любому вкусу. Во-первых, это «Бутербродный» – классический батон для завтраков и перекусов, нежный и воздушный. «Деревенский» адресован любителям черного хлеба: он обладает насыщенным темным цветом и содержит в своем составе солодовый экстракт, замечательно поднимающий тонус. Еще один темный батон из новой линейки – «Зерновой». Как и следует из названия, в его состав входят семена льна и кунжута, а также овсяные хлопья и сушеная морковь – эти добавки весьма одобрят те, кто следит за фигурой. А самым маленьким потребителям предназначен батон из муки высшего сорта на молоке. Он так и называется – «С молоком» и рекомендуется для детских завтраков.

Для того чтобы порадовать земляков этими новинками, Иркутский хлебозавод запустил новую линию. Полный цикл производства батонов занимает здесь пять часов. В отличие от модных сейчас у ряда производителей так называемых «ускоренных технологий», когда за несколько минут в печи выпекается некий «хлебный продукт», на новой линии все процессы, необходимые для приготовления настоящего хлеба, соблюдены. Это полностью устраивает и покупателей продукции торговой марки «КаСеС», и самого производителя, создающего настоящие, вкусные и качественные изделия.

На правах рекламы.