Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

На реке Лене в Киренском районе частично провалился под лед грузовик

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Частично провалился под лед реки Лена в 150 м от берега грузовой автомобиль КамАЗ-53212 вблизи деревни Кривошапкино Киренского района 23 декабря 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Произошло это недалеко от строящейся технологической ледовой переправы Кривошапкино – Иртыш ниже по течению реки. Водителю удалось своевременно покинуть грузовик. Угроза разлива нефтепродуктов и загрязнения реки Лены отсутствует, водозаборов ниже по течению нет. На место выезжала оперативная группа в составе сотрудников ГИБДД, ГИМС и представителей администрации Киренского района. Спланированы работы по намораживанию ледового поля, чтобы вытянуть грузовик заниматься этим будет собственник.

Толщина льда в месте провала – не более 40 см. Ее недостаточно для безопасного проезда большегрузов. Ледовые переправы для крупнотоннажных автомобилей дополнительно укрепляются: производится армирование ледового поля, укрепление его путем намораживания, в обязательном порядке – в местах сопряжения льда с береговой полосой. Кроме того, существуют требования к углу наклона подъездных путей для исключения сильного нажима. Использование несанкционированных проездов недопустимо.

Другие материалы
Реклама от YouDo