17 декабря 2018

Девочки в Иркутске хотят быть снежинками, мальчики – пиратами

Эксперты «Авито» проанализировали рынок самых популярных праздничных костюмов в Иркутске и выяснили, что сейчас приобрести наряд можно в среднем за 906 рублей. Снежинки возглавили топ самых популярных образов, за ними идут пираты и волки. Самым доступным стал образ индейца, а самым дорогим – пирата. Об этом 17 декабря 2018 года сообщает пресс-служба сайта.

В Иркутске 27% детей собираются прийти на новогодний утренник в традиционном образе снежинок, по крайней мере такой наряд на сайте объявлений ищут их родители. Еще 21% станут пиратами. Третье место досталось волкам – 12%. Меньше всего запросов набрали костюмы индейца – всего лишь 1%.

В целом по России самыми востребованными стали образы зайчиков и снежинок, набравшие по 22%. Иркутск стал одним из 10 крупных городов, где абсолютным лидером по популярности стал девичий костюм снежинки. Зайчик лидирует в 8 городах. Больше всего любят супергероев в Ижевске, Омске и Красноярске, а в Самаре и Челябинске первое место захватили пираты.

В Иркутске дешевле всего стать индейцем – это обойдется в 509 рублей, а дороже всего стать пиратом – в среднем 1 247 рублей.  В целом по России звания самого доступного и дорогого костюмов достались нарядам зайчик а– 580 рублей и принцессы – 1 603 рубля.

В прошлом году пик спроса на костюмы в стране пришелся на 18-20 декабря.

Другие материалы