07 декабря 2018

В суд отправится уголовное дело в отношении экс-мэра Иркутского района

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего мэра Иркутского района Игоря Наумова и двоих предпринимателей – Олега Геевского и Олега Логашова утвердила прокуратура Иркутской области. Как сообщает 7 декабря 2018 года сайт прокуратуры, они обвиняются в незаконном распоряжении землями Иркутской государственного аграрного университета им. Ежевского.

По версии следствия, в 2011-2015 годах они незаконно распорядились земельными участками, принадлежащими Российской Федерации, расположенными вдоль Байкальского тракта и находившимися в постоянном (бессрочном) пользовании вуза, который тогда был сельскохозяйственной академией. В результате бюджету РФ причинён ущерб в размере более 500 млн рублей.

В зависимости от роли и участия мужчинам предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), п. «б» ч. 4 ст. 1741 УК РФ (легализация (отмывание) имущества, приобретенного лицом в результате совершения им преступления в особо крупном размере).

После вручения обвиняемым копий обвинительного заключения уголовное дело направят в Куйбышевский районный суд.

Другие материалы