06 декабря 2018

Жители Зеленого в Иркутске пожаловались на холод в квартирах и еле теплую воду

Многочисленные жалобы от жителей микрорайона Зеленый в Иркутске поступили в службу государственного жилищного надзора Иркутской области, люди жалуются на холод в квартирах и еле теплую воду вместо горячей. Как сообщает 6 декабря 2018 года пресс-служба регионального правительства, служба направила мэру Иркутска Дмитрию Бердникову предостережение о недопустимости нарушения закона. Устранить нарушения мэрия обязана до 26 декабря.

Ранее специалисты службы выехали в дом №10 в Зеленом, откуда поступило две жалобы. При проведении замеров температуры воздуха внутри жилых помещений и температуры горячей воды выявлено, что температура воздуха ниже, чем предусмотрено Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, утвержденными постановлением правительства РФ. А температура горячей воды в точке водоразбора кухни проверяемой квартиры составляла +33,7 градусов. Согласно требованиям СанПиНа, в местах водоразбора, независимо от применяемой системы теплоснабжения, температура горячей воды должна быть не ниже +60 и не выше +75 градусов. Отметим, что температура наружного воздуха в Иркутске была – 28.

Специалисты службы жилнадзора также отметили, что из-за отсутствия при проведении осмотра представителей ООО Управляющая компания «Жилищно-коммунального хозяйства» доступ в подвальные помещения многоквартирных домов для снятия параметров теплоносителя на вводе в дома предоставлен не был.

Бездействие администрации областного центра и непринятие предусмотренных действующим законодательством мер может привести к угрозе жизням и здоровью граждан, проживающих на подведомственной территории.

Другие материалы