Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

05 декабря 2018

В поселке Чунский появился единственный в районе современный детский развлекательный центр

Теги:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Ответственный подход

ООО «ЛесСпецПром» – далеко не самое крупное лесозаготовительное предприятие Чунского района. Однако его руководитель Василий Конопко уверен: нельзя работать в территории и не участвовать в решении социальных проблем. Для детей он открыл в райцентре современный развлекательный центр, взял шефство над средней школой поселка Бидога, выделил средства на хоккейный корт при спорткомплексе «Восход» и помог в строительстве храма. 9 сентября 2018 года Василия Конопко избрали депутатом Чунской районной думы. Признается: во власть пошел, чтобы приносить пользу людям.

В Сибирь на жительство

Сибиряком Василий Конопко стал случайно: приехал в Лесогорск на два дня из Москвы, чтобы проконтролировать отгрузку товара, а остался навсегда. Родился и вырос он на Украине, после школы окончил мореходное училище в Латвии, прошел путь от моториста до старшего механика судовых двигателей, в 1990-е занялся бизнесом в Москве. Именно эта работа и привела его в Чунский район, где в то время велась масштабная заготовка и переработка леса. Вместе с партнером создал предприятие. Производство, по местным меркам, получилось небольшое, но качество продукции пользовалось огромным спросом далеко за пределами Иркутской области.

– Перерабатывали мы в то время в основном лиственницу, – рассказывает Василий Владимирович. – Изделия выпускали настолько качественные, что в числе немногих предприятий региона получили разрешение поставлять продукцию на строительство олимпийских объектов для Зимней олимпиады в Сочи. Еще из нашей лиственничной доски восстанавливались детские сады и школы в Абхазии, благоустраивалась города и села в Латвии и Узбекистане.

После кризиса 2008 года ООО «ЛесСпецПром» переориентировалось на заготовку сосны – перерабатывать лиственницу стало невыгодно. Изменилась и география поставок: пиломатериал пошел на местный рынок, а часть продукции – в Китай.

Однако экономические трудности никак не сказались на кадрах. Несмотря на то что сегодня объемы значительно снизились – в год ООО «ЛесСпецПром» заготавливает не более 30 тыс. кубометров леса, его работники своевременно получают официальную зарплату и весь социальный пакет.

– У меня и моих партнеров никогда не было задачи просто обогатиться, – заверяет Василий Конопко. – Наш девиз: заработал сам – помоги другому! Какие бы трудности и перипетии ни переживала экономика, наши работники всегда должны быть уверенными в завтрашнем дне. Такой принцип мы ввели с момента создания производства. Его придерживаемся и сейчас.

Забота на деле

В справедливости сказанного сомневаться не приходится. Благодаря «ЛесСпецПрому» в поселке Чунский появился единственный в районе современный детский развлекательный центр «Колибри». Лабиринты и сухие бассейны, аэрохоккей и настольный футбол, шведские стенки, детские тренажеры и всевозможные развивающие игрушки. По разнообразию детских развлечений он ничуть не уступает городскому. Местные родители оставляют здесь ребятишек без опаски. Знают: все санитарные и противопожарные нормы в «Колибри» соблюдаются неукоснительно. Каждую неделю в помещении производится генеральная уборка, игрушки и тренажеры обрабатываются специальными средствами, а персонал обучен работать с детьми младшего возраста, может оказывать в случае необходимости первую помощь.

Недавно все малыши четырех детсадов третьего избирательного округа поселков Чунский и Лесогорск получили подарок – бесплатное посещение развлекательного центра. Такой сюрприз ребятне Василий Конопко преподнес в честь первого дня рождения «Колибри». Кроме того, еще не отметив 100 дней с момента избрания депутатом, он уже выполнил большую часть своих предвыборных обещаний. Отремонтировал кровлю в школе села Червянка, закупил системы видеонаблюдения для установки в центре Лесогорска, работает над проектом благоустройства зоны отдыха в этом же населенном пункте. В преддверии Нового года готовится социальная елочка для детей малообеспеченных и многодетных семей своего третьего избирательного округа. А скольким старикам он помог купить лекарства и оплатил лечение, реабилитацию – можно только догадываться.

Впрочем, говорить об этом Василий Конопко не любит. Считает: каждый человек, который пришел во власть, должен делать реальные дела, а не оказывать помощь для галочки перед выборами.

На правах рекламы

Реклама от YouDo