23 ноября 2018

Деревянный аист прописался в Иркутске

На улице Российской в Иркутске отпраздновал новоселье… аист. В честь своего 27-летия коллектив телекомпании «АИСТ» в торжественной обстановке  открыл памятник из ангарской лиственницы. 

Шедевр деревянного зодчества появился с легкой руки нашего земляка, а в прошлом телевизионного журналиста Александра Ивченко. Переехав из Иркутска в Воронеж, он увлекся резьбой по дереву. С помощью бензопилы мастер буквально за считанные часы создает филигранные работы. Иркутяне болели за земляка, когда он принимал участие в шоу на федеральном канале «Лига удивительных людей».

“Когда я узнал, что Саша принимает участие в фестивале деревянных скульптур «Лукоморье», то поехал к нему и уговорил сделать для нас такой вот подарок. Он взял огромный кусок ангарской лиственницы, посмотрел на него и принялся творить. Представляете, без эскизов, с чистого листа! Пять часов работал над этой птицей. И вот, теперь она украшает исторический центр Иркутска”, – рассказал советник генерального директора ТК «АИСТ» Амгалан Базархандаев.

Коллектив ОГАУ «Редакция газеты «Областная» поздравляет коллег с «21-й кнопки» и желает дальнейшего профессионального роста, творческих успехов, новых и ярких проектов!

Другие материалы