21 ноября 2018

Молодые медики выбирают местом работы Шелеховскую районную больницу

На приеме молодые медики…

Все чаще молодые медики выбирают местом работы Шелеховскую районную больницу. За последние полтора года кадровый состав обновился. На работу пришли молодые врачи – педиатры, стоматологи, хирург, акушер-гинеколог, патологоанатом, фельдшеры, акушерки и медицинские сестры. Всего более 20 специалистов. Привлечь их в больницу удалось благодаря активности главного врача РБ Оксаны Вельм. Вопрос же с подготовкой муниципальных программ для закрепления врачебных кадров в Шелеховском районе – пока на стадии разработки.

Медики, приехавшие на работу в Шелеховскую районную больницу, отмечают доброжелательность, с которой их встретили, и поддержку в решении различных вопросов. Молодые специалисты клиники – все, как на подбор, красавицы. Им бы в индустрию красоты, а они надели белые халаты. Но самое главное – девушки любят свою профессию и стремятся помогать людям.

Педиатр Дарья Гончаренко работает в клинике с августа 2017 года. Пришла сюда после ординатуры. Уроженка Усолья-Сибирского попала в Шелехов не по распределению, а по любви – счастливо вышла замуж. И сразу же для нее нашлась работа. Новенькую хорошо приняли и родители маленьких пациентов, и дружный коллектив.

О медицине Дарья мечтала с ранних лет – детские игры «в больничку» привели ее в Иркутскую медицинскую академию. С четвертого курса начались практики в областной детской больнице, в Ивано-Матренинской клинике. А еще полученные знания успешно применяла при осмотрах и лечении любимых племянников.

– С детьми работать интереснее, чем со взрослыми. Они более открытые и благодарные. Но ребенок не всегда скажет – где и что у него болит. Важно быть предельно внимательным к малышу, его состоянию, поведению, словам мамы, – говорит молодой педиатр.

У нее на учете 950 детей из нескольких городских кварталов. Нагрузка большая – фактически молодому специалисту приходится работать на двух участках. И она неплохо справляется. За год работы доктор Гончаренко всех маленьких постоянных клиентов выучила по именам. Мамы ей доверяют, детки, глядя на красивого доктора, испытывают доверие и чувство безопасности. К каждому ребенку у нее особый подход. Если не удается осмотреть испуганного и зареванного малыша, она идет к нему по месту жительства на домашний патронаж.

Молодой специалист уверенно набирает опыт. Помогают в этом старшие ординаторы, к которым всегда можно обратиться за советом или помощью. Дарья постоянно учится, посещает врачебные конференции, штудирует книги по медицине, использует для профессионального обучения интернет.

Александра Юрченко – еще один молодой специалист Шелеховской районной больницы. Она работает в клинике с июля 2017 года, после окончания медколледжа. Девушка профессию тоже выбрала сознательно – мечтала стать медиком, в детстве лечила собак и кошек. Интересно и увлекательно рассказывала о медицине и тетя хирург. Так был сделан выбор, о котором Александра ни разу не пожалела.

Шелеховскую районную больницу она выбрала после работы здесь на практике – по ее словам, в клинике неплохие условия труда и дружный коллектив. Сегодня она работает медсестрой функциональной диагностики, делает пациентам ЭГК, энцефалограммы, кроме того, дежурит в отделении травматологии.

Работа в «травме» – сложна морально и физически. Но самое лучшее в профессии врача – видеть результат своей работы, как в любой профессии. Только у врачей результат нагляднее, чем где бы то ни было: вот человек после травмы или болезни не ходил, вот он идет, улыбается: «Посмотрите, доктор, как я умею». Это многого стоит.

Другие материалы