Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

19 ноября 2018

Пенсионерка оплатила долг в полмиллиона рублей, чтобы улететь в Тайланд

Фото: УФССП России по Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Жительница Иркутской области оплатила задолженность в полмиллиона рублей, чтобы улететь на отдых за границу. Об этом 19 ноября 2018 года сообщили в пресс-службе УФССП России по Иркутской области.

Гражданка У. оформила кредит в двух кредитных организациях на общую сумму полмиллиона рублей. Однако, долг вовремя не выплатила, в связи с чем, банки обратились в суд. Исполнительные листы поступили на исполнение в отдел судебных приставов по Заларинскому, Балаганскому и Нукутскому районам УФССП России по Иркутской области.

Судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление об обращении взыскания на 50% пенсии гражданки У., а также постановление об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации. Однако, стимулом для полного погашения задолженности в размере 448 тыс. рублей послужила подаренная детьми туристическая путевка на отдых за границей.

Гражданка У. сначала внесла 188 тыс. рублей, а через месяц оставшуюся сумму. Постановление об ограничении права выезда за границу было отменено и пенсионерка улетела в Тайланд.

Другие материалы
Реклама от YouDo