Юго-Западный – один из самых перспективных строящихся жилых комплексов

Для компании «ВостСибСтрой», застройщика Юго-Западного, комплексное строительство уже обыденное и знакомое дело. Семь лет назад компания начала возводить микрорайон Луговое. Сейчас в нем живут уже более 5 тыс. человек, работают поликлиника, детский сад и торговый центр. Опыт, приобретенный во время строительства Лугового, был учтен и использован и при возведении нового комплекса – Юго-Западный.

Юго-Западный – это современный жилой район, строящийся недалеко от микрорайонов Синюшная гора и Луговое. Первый квартал нового района состоит из 10 девятиэтажных домов со своим просторным внутренним двором «без машин». Парковки, согласно проекту, вынесены за пределы двора, что пока большая редкость для Иркутска. Такое решение обеспечивает комфорт и безопасность жителей и, прежде всего, детей. Удачная планировка дворов позволяет выделить много места для игровых, спортивных, детских площадок, скверов, зеленых зон и прогулочных дорожек.

Конструктив самих зданий – монолитные железобетонные конструкции, возведенные с учетом требований сейсмики. А архитектурные решения фасадов отвечают всем современным требованиям и рассчитаны на долговременную эксплуатацию и высокую ремонтопригодность.

Квартиры в Юго-Западном подойдут как для студентов, так и для семей с детьми. Жилые помещения спроектированы по евростандарту, то есть дают возможность будущему владельцу или отделить кухню и гостиную, или оставить их совмещенными.

В домах жилого комплекса будут удобные TRIM-подъезды. Это подъезды, оборудованные особыми системами освещения, вентилирования, навигации, безопасными лифтами и шумоизоляцией. Отделка производится современными материалами. Каждый жилой дом оборудован лифтом грузоподъемностью 630 кг.

В самом районе уже функционируют и строятся объекты инфраструктуры, необходимые для комфортной жизни. Есть действующий детский сад на 220 мест, поликлиника, продуктовые магазины и супермаркет.

Помимо действующего детского сада, идет строительство еще одного – на 140 детей. Также в Юго-Западном стартовало строительство новой общеобразовательной школы на 1257 мест.

Остановка общественного транспорта Луговое находится в 50 метрах от домов Юго-Западного, через нее проходят многие маршруты, следующие из Шелехова и Маркова в центр или другие районы города. Юго-Западный отгорожен от автомагистрали лесополосой, защищающей комплекс от шума и пыли с проезжей части.

Квартиры с удобной и функциональной европланировкой продаются по ценам ниже, чем в других строящихся или готовых ЖК города Иркутска.

На начало ноября 2018 года ценовое предложение по квартирам в Юго-Западном выглядит так:

Стоимость однокомнатных квартир в новом районе Юго-Западный от 1,2 млн рублей, двухкомнатных – от 1,5 млн рублей, трехкомнатных – от 2,34 млн рублей.

Застройщик ООО «ВостСибСтрой». Проектные декларации расположены на сайте Дом.рф

На правах рекламы

Другие материалы