31 октября 2018

PranaClinic: профилактика – основа сохранения здоровья

Современная медицина не стоит на месте, методики лечения уже возникших сердечно-сосудистых заболеваний совершенствуются непрерывно, но вопросы первичной профилактики до сих пор остаются достаточно сложными. И это связано уже не с самой медициной, а с сознательностью населения и пониманием важности ранней профилактики, отмечает невролог центра интегративной медицины PranaClinic Алексей Борисов.

Проблема профилактики в том, что зачастую до болезни люди не задумываются о том, что необходимо уделить внимание своему здоровью, говорит специалист. Не замечают лишний вес, не считают свой образ жизни малоподвижным (а ведь если вы проходите пешком меньше 6 км в день, его вряд ли можно считать активным), разрешают себе вредные привычки и редко сдают хотя бы основные анализы.

– Основой профилактики любых заболеваний является регулярное общее обследование. PranaClinic предлагает программу Check-up, которая направлена на оценку состояния организма и выявление болезни на ранних стадиях. Check-up включает в себя консультацию терапевта и общие анализы по самым важным показателям. Также в центре организована консультативная помощь специалистов, которые помогут разобраться с имеющимися проблемами с сердечно-сосудистой системой, сахарным диабетом и выработать меры дальнейшей профилактики. Для каждого пациента подбирается индивидуальные программы диагностики и лечения. При этом клиника успешно сочетает современные методики западной медицины и традиционные восточные практики, – рассказывает Алексей Борисов.

Помимо этого PranaClinic предлагает большой выбор немедикаментозных процедур и программ для оздоровления организма, в том числе баротерапия, криотерапия, различные водные и массажные процедуры. Эти программы улучшают обменные процессы в организме, способствует снижению веса, укреплению иммунитета. Профессиональный подход, забота и сама атмосфера клиники помогают эмоциональной разгрузке, снижают влияние на организм резкого перепада атмосферного давления, характерного для нашей территории. Благодаря таким процедурам любой пациент клиники имеет возможность получить эффект курорта, не выезжая за пределы города.

Важнейшей составляющей здорового образа жизни является питание. Диетологи PranaClinic разрабатывают индивидуальную диету на основе подробной диагностики организма. Специалисты помогут грамотно снизить вес, привести в норму важные показатели состояния здоровья. Причем человек получает не только описание личного меню, но и может заказать блюда на день, которые будут приготовлены специально для него.

– Первичной профилактикой заниматься никогда не рано, – подчеркивает Алексей Борисов, – и если есть факторы риска, стоит задуматься об этом даже в молодом возрасте.

Центр интегративной медицины PranaClinic

г. Иркутск, ул. Кожова, 14/3

тел. +7 (3952) 470-570

Instagram @pranaclinic_

Другие материалы