Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

18 октября 2018

Приангарье получит 1,8 млрд рублей на борьбу с онкозаболеваниями 

Фото: m.1777.ru

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Финансирование пройдет в рамках реализации регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями в Иркутской области». 

Целью проекта является проведение высокотехнологичного радиотерапевтического лечения, ПЭТ-диагностики с использованием самых современных методов, что гарантирует повышение доступности, своевременности и качества оказания онкологической помощи населению Иркутской области в соответствии с государственной стратегией развития здравоохранения в России до 2030 года, – сообщили в региональном Правительстве.

По словам министра здравоохранения Иркутской области Олега Ярошенко, денежные средства будут направлены на дооснащение и переоснащение медицинским оборудованием, в том числе оборудованием для диагностики и лечения методами ядерной медицины. Медицинское оборудование будет приобретено для  ГБУЗ «Областной онкологический диспансер» в городе Иркутске, его структурных подразделений в городах Ангарск, Братск, Усолье-Сибирское, а также для отделения гематологии ГБУЗ «Иркутская государственная областная детская клиническая больница».

Напомним, договоренность о привлечении федерального финансирования была достигнута на встречена встрече Президента России Владимира Путина и Губернатора Иркутской области Сергея Левченко  феврале этого года. Старт концессионного соглашения по строительству радиологического корпуса с ПЭТ-центром был дан 6 августа 2018 года.

«Сердцем» нового радиологического корпуса станут пять линейных ускорителей электронов, один из которых будет обладать возможностью для выполнения стереотаксической радиохирургии.  В здании радиологического корпуса будут располагаться отделение консультативного приема, радиотерапевтическое отделение, операционный блок, отделения радиотерапии, топометрии, ядерной медицины (ПЭТ-центр), медицинской физики и инженерии, учебно-методический центр, а также общие помещения.  Врачи приступят к эксплуатации радиологического корпуса с ПЭТ-центром с первых дней запуска.

Другие материалы
Реклама от YouDo