Глобальными проектами в Свирске, Черемхово и Черемховском районе займется Виктор Побойкин

12.10.2018 09:00

Своей главной задачей депутат Законодательного Собрания Иркутской области по избирательному округу №15 Виктор Побойкин назвал совместную работу с мэрами Черемховского района, Усольского района, Черемхово и Свирска. «В этих территориях работают профессионалы, они чётко понимают, что нужно делать», – рассказал  депутат, который до избрания сам почти семь лет проработал мэром вышеназванного района и в курсе всех проблем.

Виктор Побойкин уже наметил ряд глобальных проблем, над решением которых будет работать. Так, в Черемховском районе предстоит взаимодействовать с региональным правительством по вопросам развития дорожной сети и ремонту дорог. В Свирске проблемы с водой – количество хлора в ней превышает нормативы. Кроме того, в городе постоянно звучит вопрос по размеру тарифов ЖКХ, люди недовольны тем, что они выше, чем в Иркутске, с этим вопросом нужно разбираться. Черемхово, впрочем, как и каждое поселение района, остро нуждается в строительстве социальных объектов, в ремонте существующих. Виктор Побойкин признаётся, что много сделано за последние годы, но, к примеру, там всё-таки много старых школ. А еще есть проблема с доступностью детских садов, особенно для малышей до трёх лет.

«У меня хорошо налажено общение с населением, я давно как мэр присутствовал в социальных сетях, особенно в Вконтакте и «Одноклассниках», – рассказал Виктор Побойкин. – Туда мне приходили обращения, просьбы, предложения от населения. То же самое будет и сейчас. Мы с помощниками будем принимать все наказы от жителей округа, заниматься ими во взаимодействии с муниципалитетами. Кроме того, раз в неделю я планирую бывать в округе, вести приёмы, присутствовать на сходах и т.д. Высокий уровень общения с людьми сохраним».

Светлана Бурдинская, “Депутатский дневник”

 

Другие материалы