Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

01 октября 2018

Сергей Левченко встретился с делегацией Всекитайского собрания народных представителей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко встретился с делегацией Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП). Открывая встречу глава Приангарья отметил, что этот год и будущий являются годами российско-китайского межрегионального сотрудничества. Иркутская область готова расширять двустороннее взаимодействие, в том числе в сельском хозяйстве, разработке месторождений полезных ископаемых, строительстве промышленных предприятий, туризме, создании индустриальных парков. 

– Наши двусторонние отношения характеризуются высокой динамикой развития, разветвленной организационной структурой и активными связями на всех уровнях. С 2001 года Китайская Народная Республика является лидером среди внешнеторговых партнеров Приангарья, – подчеркнул Губернатор. – На 37% увеличился торговый оборот между регионом и Китаем в 2017 году в сравнении с 2016 годом и составил 3,9 млрд долларов США. Темпы роста сохраняются и в текущем году. В 2016 году в Пекине в было открыто представительство региона, оно располагается в Торговом представительстве Российской Федерации.

– В составе нашей делегации девять членов Всекитайского собрания народных представителей из разных провинций и городов. Цель наших визитов – расширение двусторонних контактов и укрепление результатов совместного сотрудничества. Мы рады посетить Иркутскую область, у которой давние прочные связи с регионами Китая, – пояснил депутата ВСНП, генеральный секретарь комитета комсомола провинции Анхуэя господин Кон Тао.

Как рассказали в пресс-службе правительства Иркутской области, на встрече речь шла о расширении межрегионального сотрудничества. Обе стороны отметили, что в данной сфере есть над чем работать. По словам Сергея Левченко, на Саммите Шанхайской Организации Сотрудничества, который состоялся в июне этого года, и в рамках Восточного экономического форума подтверждено намерение по укреплению контактов региона с китайской провинцией Шаньдун. Итогом должно стать соглашение о сотрудничестве. Также регион работает над развитием дружественных связей с Маньчжурией.

Кроме того, обсуждались перспективы сотрудничества в сфере бизнеса, туризма и более системного обмена детскими делегациями.

Другие материалы
Реклама от YouDo