Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

26 сентября 2018

Центр вкусной и здоровой пищи

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Есть в Слюдянском районе предприятие, которое делает жизнь местного населения чуточку теплее, радостнее и вкуснее. А как же иначе, если его деятельность тесно связана с производством продуктов питания. Мастера «Центра организации торговли» не просто заботятся о хлебе насущном, но делают качественные продукты, позволяющие сохранить здоровье и долголетие, поднимающие настроения и дарящие радость.

В составе предприятия работают несколько подразделений, среди которых – пекарня-кондитерская «Урожай» и ресторан «У озера». Здесь выпускают порядка тысячи наименований продуктов – от холодных закусок до горячих блюд, полуфабрикаты. Мощности производства позволяют выполнять заказы в любом объеме и в срок.

Пекарне-кондитерской «Урожай» более двух десятков лет. Сегодня это предприятие имеет многочисленные награды, полученные на выставках и конкурсах. Пекари изготавливают сотни наименований хлеба, булочных изделий, печенья, слоеной продукции, пирогов.

Продукция «Урожая» давно полюбилась жителям района и гостям, приезжающим на Байкал. А «Байкальские пироги» местных кулинаров стали брендом Слюдянского района.

Секрет вкусной продукции в том, что его повара и кулинары используют в производстве пищи только натуральное сырье и природные ингредиенты, специи и травы. Никаких заменителей молока, никакого яичного порошка, искусственного шпига и пальмового масла, словом, никакой химии – вот правило приготовления еды. Гречиха, овес, кедровый орех, мед вместо сахара, живые дрожжи, цельнозерновая мука, очищенная вода – список экологически чистого сырья огромен. Так века назад готовили пищу наши предки и были здоровыми.

Например, сухарики «Байкальчата» приготовлены из цельнозернового хлеба на хмелевой закваске и свежепомолотой яровой пшеницы, выращенной в Иркутской области. Этот хлеб богат клетчаткой, растительными белками, витаминами, микроэлементами. При изготовлении сухариков используется мед и топленое сливочное масло, произведенное в Прибайкалье. Дополнительные вкусовые свойства продукту придает черемша – важный продукт для здоровья, помогающий при заболеваниях щитовидной железы. Черемша не позволяет накапливаться в крови холестерину, стимулирует сердечно-сосудистую систему, укрепляет коронарные сосуды.

Для начинки в «Байкальских пирогах» также используют натуральные продукты – сибирские ягоды, байкальскую рыбу, черемуху, тыкву, творог…

Блюда, приготовленные с добавлением кедрового молочка стали изюминкой ресторана «У озера», потому что не повторяются больше нигде. А за собственную халву с кедровым орехом и вяленой клюквой талантливые повара из ООО «Центр организации торговли» получили благодарность и признание от организаторов федерального проекта «Ковчег вкуса» – своеобразной «Красной книги» продуктов и кулинарного искусства.

Автора международного кулинарного проекта «Поедем поедим», британца Джона Уоррена, совершающего вкусные экспедиции по всему миру, повара ресторана «У озера» покорили рубленым сигом и позами с топленым маслом.

Панакота с черемухой, позы с сибирской рыбой, вареники с десятками натуральных начинок – всех уникальных находок байкальских кулинаров просто не перечислить.

– Зачастую производители стремятся к замене натурального сырья искусственными дешевыми аналогами и снижению себестоимости. Но не мы. Наша цель – производить здоровую и качественную продукцию, учитывая пристрастия покупателей, – отметила главный технолог ООО «Центр организации торговли» Ангелина Мензелинцева.

На правах рекламы
Другие материалы
Реклама от YouDo