Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

30 мая 2018

Яркие краски и необычные формы

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Произведения в технике живописи, фьюзинга и керамики представил творческий и семейный союз иркутских художников Натальи Довнич и Андрея Поляницы на выставке «Форма цвета» в областном художественном музее. В экспозиции – более 60 работ, созданных в основном в последние годы.

– Произведения двух по сути очень разных авторов органично существуют в пространстве выставки, не мешая восприятию индивидуальности каждого из них, – считает искусствовед музея Ольга Домашева. – Несмотря на различия в творческом подходе, стилях, жанрах и материалах, в произведениях этих художников можно увидеть общие черты – светлую палитру, яркие краски и позитивное настроение.

Наталья Довнич и Андрей Поляница – профессиональные художники, однако каждый идет своим путем в искусстве. Наталья работает в станковой живописи, в техниках мозаики, витража, настенной росписи и является одной из самых ярких представительниц так называемой школы основателя кафедры монументально-декоративного искусства ИРНИТУ народного художника РФ Виталия Смагина. Однако принадлежность к числу выпускников прославленного автора никак не умаляет ее индивидуальность. В работах Натальи Довнич есть индивидуальный почерк, для которого характерно обилие воздуха и пространства в произведениях, смелый, но сложный цвет, интересный взгляд и оригинальная трансформация формы изображаемого предмета.

IMG_8017_resize

– На самом деле работать и жить вместе двум творческим людям – не только труд, но и огромное подспорье. Ведь мы еще и профессионально критикуем друг друга, так как это могут сделать только близкие люди, отчего наши работы, надеюсь, становятся только лучше, – призналась Наталья.

Произведения Андрея Поляницы, который в большей степени занимается художественной керамикой, а также живописью и фотографией, не менее интересны. Автор смело экспериментирует не только с формой, но и цветом, создавая необычные образы, на которые его вдохновляют люди и животные. При этом он наполняет свои образы юмором и собственным позитивным взглядом на мир.

Другие материалы
Реклама от YouDo