16 апреля 2018

Лжецелительница похитила драгоценности у пенсионерки в Иркутске

Вечером 13 апреля в полицию обратилась 69-летняя иркутянка. Она сообщила, что днем в ее квартиру на улице Ярославского пришла неизвестная женщина, предположительно цыганка, с ребенком и попросила ручку для письма. В ходе разговора женщина представилась целительницей и заверила, что на потерпевшей порча и предложила ее снять.

Пожилая женщина решила воспользоваться лечением. По окончанию ритуала лжецелительница скрылась в неизвестном направлении, а пенсионерка обнаружила, что у нее пропали ювелирные изделия.

В настоящий момент сотрудники полиции разыскивают предполагаемую преступницу.

Приметы подозреваемой: женщина на вид 25-30 лет, рост около 150 см., худощавого телосложения, лицо смуглое, волосы темные, была одета в куртку черного цвета на синтепоне, ниже пояса, юбка серая до колен, шапка серая, сапоги черные. С женщиной был мальчик на вид 8-10 лет, рост около 140 см, плотного телосложения, лицо смуглое, волосы черные, был одет в куртку черного цвета, ниже пояса, штаны темные, шапка серая вязанная, кроссовки черные.

Граждан, узнавших по описанию разыскиваемую, просьба сообщить в ближайший отдел полиции либо по телефонам дежурных частей: 8 (3952) 216805, 8 (3952) 44-44-04 либо 02, 112 – с мобильного телефона.

По материалам пресс-службы ГУ  МВД по Иркутской области

Другие материалы