25 января 2018

Акция «Праздник чистоты» пройдет летом от Ольхона до Слюдянки

В этом году одна из самых известных экологических акций региона «Праздник чистоты» по уборке мусора с берегов Байкала намерена собрать под свои знамена около 5 тыс. добровольцев. С мая по август запланировано десять акций по всему байкальскому побережью от Ольхона до Слюдянки, – сообщает пресс-служба организаторов акции.

Организаторы «Праздника чистоты» приглашают волонтеров, которые готовы принять участие в акции, а также поддержать мероприятие информационно и финансово. В этом году в уборке побережья Байкала подтвердили свое участие студент ИрНИТу и БГУЭПа, представители крупных компаний и школьники.

В мае «Праздник чистоты» начнется на Малом Море, в начале июня – на острове Ольхон. В течении лета волонтеры планируют навести чистоту на побережье поселков Листвянка, Бугульдейка и Большое Голоустное, на береговой линии Култук-Слюдянка, Утулик-Байкальск, Байкальск-Выдрино.

Напомним, что в прошлом году уборка прошла в 8 точках на побережье Байкала. Мусор убрали в деревне Куркуты, почистили побережье Хужир-Нугайского залива и залива Шида.  На Малом Море частично убрана свалка в местности Бурун Хал. На Ольхоне уборка проводилась по всем заливам острова Ольхон и вокруг п. Хужир, на Сарайском пляже. Частично убрана свалка в п. Маломорец. В Листвянке проводилась уборка побережья вдоль поселка. Было собрано 4515 мешков мусора. Это 44 рейса грузовых машин и мусоровозов разной тоннажности (5-20 тонных), всего 681 куб.м. мусора.

Другие материалы