14 декабря 2017

Более 15 тысяч заявлений на получение электронного проездного подано в Братске

С 1 декабря в Братске введены электронные проездные для льготных категорий граждан. В настоящее время подано более 15 тысяч заявлений на получение электронного билета. Гражданам выданы постоянные проездные либо временные сроком на 1 месяц. Об этом сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов. 

Министр подчеркнул, что администрация Братска привлекла на оборудование городских автобусов валидаторами – терминалами для учета и контроля проездных билетов – средства, полученные из областного бюджета по программе «Народные инициативы. Учитываются поездки с помощью программно-аппаратного комплекса «Автоматизированная система учета и оплаты поездок льготных категорий граждан на общественном транспорте» (АСУОП), который приобретен правительством Приангарья. Дополнительно планируется привлечь к этой работе МФЦ города Братска, который будет осуществлять прием заявлений и выдачу электронных проездных билетов.

– Процесс внедрения в городе Братске электронных билетов идет без срывов. Этому предшествовала большая подготовительная работа, – подчеркнул Владимир Родионов.

Министр напомнил, что правительство Иркутской области продолжает работу по внедрению и совершенствованию проезда льготных категорий граждан по электронному социальному проездному билету. Главная цель внедрения льготных билетов единого образца состоит в том, чтобы любой житель региона мог воспользоваться своей льготой на территории всей области у любого перевозчика, а не только в муниципальном образовании, где проживает.

Другие материалы