04 декабря 2017 12:12

Электронные проездные для льготников введены в Братске

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

С 1 декабря в Братске введены электронные проездные для льготных категорий граждан. Об этом рассказал Владимир Родионов, министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.

– Технологии реализации электронных социальных проездных билетов, пополнения баланса, их учета и возмещения расходов за перевозку граждан в значительной степени упрощены, так как весь процесс происходит в электронном виде. Переход на использование электронных социальных проездных билетов позволил не только оптимизировать процесс продажи билетов и учета количества поездок гражданами, но и конечном итоге повысил качество обслуживания населения. Главная цель внедрения льготных билетов единого образца состоит в том, чтобы любой житель региона мог воспользоваться своей льготой на территории всей области, у любого перевозчика, а не только в муниципальном образовании, где проживает, – отметил Владимир Родионов.

Министр напомнил, что правительство региона продолжает работу по внедрению электронных проездных для льготных категорий граждан. На сегодняшний день электронные билеты действуют на территории четырех муниципальных образований: в Иркутске, Усолье-Сибирском, Ангарском городском округе и Киренске.