Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

08 ноября 2017

Что обсудят на регсовете?

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

 

Глава региона намерен обсудить с мэрами территорий вопросы подготовки и прохождения отопительного сезона, проект бюджета области на 2018 год, реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

– К губернатору обратилось около 30 глав муниципальных образований с предложением провести региональный совет в ноябре, потому что есть несколько важнейших тем, которые требуют безотлагательного решения. Для любого мэра это важная и эффективная площадка, прямой диалог между губернатором и представителями территорий, – сказал заместитель губернатора – руководитель аппарата губернатора и правительства Иркутской области Дмитрий Чернышов.

В рамках заседания будет обсуждаться тема эффективности работы муниципальных образований по сбору платежей по упрощенной системе налогообложения, а также реализация указа президента «О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг».

– Для участия в заседании приглашены мэры всех 42 территорий Иркутской области. В повестку включили наиболее актуальные для территорий вопросы. В обязательном порядке на регсовете будут присутствовать заместители губернатора, председатель правительства, его замы, министры, руководители служб и агентств. Кроме того, приглашены руководители территориальных органов федеральных органов власти, – подчеркнул Дмитрий Чернышов.

Напомним, регсовет является координационным органом, содействующим реализации полномочий губернатора Иркутской области по вопросам организации взаимодействия исполнительных органов власти с органами местного самоуправления муниципальных образований.

Другие материалы
Реклама от YouDo