Благоустроенные в рамках программы «Городская среда» дворы и парк в Усолье-Сибирском посетила Ирина Синцова

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Ирина Синцова проверила реализацию программы «Городская среда» в Усолье-Сибирском. В городе она побывала 26 октября в рамках рабочей поездки.

Как рассказала депутат, в частности, она осмотрела дворовую территорию домов 11, 13, 17 и 21 по ул. Луначарского. Здесь были обустроены дорожки, направления которых определили сами жители двора, появились спортивные тренажеры, а в центре двора был установлен большой детский городок, в котором могут играть дети, живущие в четырех близлежащих дворах. «Двор преобразился до неузнаваемости, – замечает Ирина Синцова. – В ближайшее время состоится субботник, в рамках которого жители поучаствуют в посадке елок и сосен. А уже на весну спланировано озеленение двора полностью. Надо отметить, что готовность по всем дворам, в целом, составляет 90 %, работы проведены с использованием современных материалов, сделаны клумбы, все асфальтовые работы выполнены».

Депутат также осмотрела работы, проведенные в парке Верхний. Благоустройство парка включало в себя обустройство велодорожек и велопарковки, в районе которой появится и место сбора местных школьников и молодежи. «С такой инициативой выступили сами ребята, они не раз занимали призовые места на областных мероприятиях по туризму и попросили именно здесь в парке обустроить  туристическую зону, где они могли бы отрабатывать практические навыки», – рассказала Ирина Синцова.

Ирина Синцова посетит и город Тулун, где также осмотрит благоустроенные в рамках программы «Городская среда» дворы и общественные пространства.  А 27 октября депутат примет участие в форуме северных территорий Иркутской области по вопросам исполнения указов Президента РФ и реализации в регионе федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», который состоится в Братске.  

 

Другие материалы