Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

25 октября 2017

Дрессированные пингвины в иркутском цирке!

Теги:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Единственные в мире дрессированные пингвины, поющие морские котики, попугаи на велосипедах, танцующие пудели, боксирующий кенгуру, а также акробатические трюки от легендарных гимнастов. В Иркутск с уникальной программой «Ласта-Рика» приехала цирковая династия Майхровских.

Главной интригой представления стало выступление представителей животного мира Антарктики. Считается, что пингвины не поддаются дрессуре, но под руководством заслуженной артистки России Галины Майхровской они исполняли цирковые трюки ничуть не хуже обезьянок или пуделей. Пингвины строем ходили по манежу, катались с горки, перепрыгивали через барьеры, которые напоминали айсберги. Сменившие их на арене морские львы, при кажущейся неповоротливости и грузности, двигались очень гибко и грациозно. Они восхитительно крутили обручи, жонглировали мячами, замирали в стойке и даже пели!

4ea07bea053bada11a689d842182e93dОпыт дрессуры водоплавающих артистов у Галины Майхровской большой: 20 лет посвящено пингвинам, 30 лет – морским львам. И те, и другие очень способные циркачи, но нрав имеют весьма капризный. Например, пингвины едят исключительно кильку. На гастроли в Иркутск для них привезено более 100 кг балтийской кильки. Что касается морских львов, то их кормят минтаем, кальмарами, селедкой и горбушей, в день уходит около 50 кг.

Эффектно выглядел номер с австралийским кенгуру, который вышел на арену в качестве бойца. Дрессировщица кенгуру Елена Майхровская рассказала забавную историю, связанную с представителем семейства сумчатых:

– Мы всегда берем самцов, в отличие от самок они крупные и дерутся хорошо. Когда покупали этого кенгуру, то были уверены, что перед нами особь мужского пола. Но тренировки шли как-то долго, даже спустя 1,5 года обучения Рома не мог научиться драться. Однажды муж заметил какое-то пятно на пузе животного, он начал ощупывать это место и обнаружил сумку. Вот так наш Рома стал Риммой.

Сейчас Римме пять лет, навыками борьбы она все-таки овладела и теперь с удовольствием демонстрирует их зрителям.

1b5dfb750b3c9ae8c8658f5b5dfbf3a1С потрясающими акробатическими номерами, а также знаменитыми репризами «Гусь» и «Ужин» на манеж выходил клоун Май – заслуженный артист России Евгений Майхровский, который скоро отметит 80-летний юбилей. Несмотря на почтенный возраст, о пенсии даже не помышляет. И подчеркивает, что всегда готов выйти на замену своих коллег, ведь работает почти во всех жанрах.

Побывать на уникальном цирковом представлении «Ласта-Рика» можно будет в Иркутском цирке 28 и 29 октября.

Другие материалы
Реклама от YouDo