Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

16 августа 2017

Подарки для байкальчан

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Новые скверы, стела первостроителям, капитальный ремонт клуба и часовня. Такой подарок к празднованию Дня города приготовили байкальчанам власти Слюдянского района и города. А начались торжества шествием праздничной колонны, участие в которой принял председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка.

IMG_3817Несмотря на некруглую дату – 51-ю годовщину со дня рождения Байкальска, в торжествах принял участие буквально весь город. В городском шествии «Байкальск – одна большая семья» выстроились сводные колонны городских общественных организаций, различных комитетов, творческих объединений и клубов, учреждений образования и здравоохранения, спортивных организаций и промышленных предприятий. Как в былые, советские времена, каждая организация постаралась как можно наряднее и красочнее представить свое учреждение, а ведущие – полнее и выразительнее рассказать о его работе. Так, говоря о средней образовательной школе № 12, комментатор отметил, что за прошедший учебный год ее школьники приняли участие в 82 конкурсах, олимпиадах, соревнованиях и научно-практических конференциях. За годы своей работы школа выпустила 53 серебряных и 61 золотого медалиста. Данное учреждение – лидер образования Слюдянского района в 2015 и 2016 годах в номинации «Качество образования» и «Формула успеха». Детский сад «Светлячок» уже на протяжении 15 лет работает по проблеме экологического воспитания малышей. Для ребятишек воспитатели проводят такие интересные акции, как «Эколята», «Зеленый патруль», «День добрых дел», «Украшение земли». Кроме того, в этом детском саду регулярно проводятся экологические смотры, конкурсы и олимпиады. Клуб скандинавской борьбы «Байкальский нордик», оказывается, объединяет около сотни байкальчан, чей возраст давно перешагнул 70-летний рубеж, а КДЦ «Радуга» за время своей работы подготовил около 30 кандидатов в мастера спорта и двух мастеров спорта России.

IMG_3754На центральной сцене спорткомплекса «Байкал» состоялось чествование первостроителей, спортсменов, мастеров народно-прикладного творчества, самых активных общественников и учеников, награждение победителей в номинациях «Трудовая династия», «Семейные ценности», «Народные таланты», «Молодость и перспектива». Почетными грамотами и благодарностями удостоились предприниматели, волонтеры и даже самые юные байкальчане, показавшие весьма впечатляющие результаты, несмотря на свой юный возраст. Трехлетнего Артема Носоченко, например, наградили за прекрасное знание английского языка, пятилетнего Илью Масько – за изучение байкальских эндемиков, а восьмилетнего Матвея Емельянова – за выдающиеся успехи в области вокала.

Как отметил в своем поздравлении Сергей Брилка, Байкальск – один из самых молодых городов Иркутской области, и сейчас его история переживает новый виток.

– Город создавался во второй половине XX века для совершенно конкретных целей экономики Советского Союза. Прошло время, изменились требования. 51 годовщина – это очень хороший праздник, символизирующий новую страницу в истории города Байкальска. Я убежден, что действия, которые предпринимаются руководством города, района, области и страны выведут Байкальск на совершенно новый этап развития. Тут будет развиваться экономика совершенно другого типа, будут создаваться экологически чистые производства, осваиваться направления, которые связаны с красотой Байкала: туризм, спорт, отдых, образовательные программы. Я абсолютно уверен, что у города Байкальска хорошее будущее, – сказал спикер.

Председатель Законодательного Собрания также посетил сквер Первостроителей, где накануне была установлена стела.

Говоря о новинках, приуроченных к празднованию Дня города, глава администрации Байкальского городского поселения Василий Темгиневский сообщил: в городе в нынешнем году появилось два новых сквера, стела Первостроителям, завершен капитальный ремонт дома культуры «Юбилейный», построена часовня в поселке Солзан, новый причал и две канализационно-насосные станции (в рамках реализации федеральной целевой программы по сохранению озера Байкал). Кроме того, в конце года планируется сдать в эксплуатацию торгово-развлекательный комплекс.

Другие материалы
Реклама от YouDo