Председатель Молодежного парламента при Заксобрании рассказал участникам программы RUSWY TRAIN 2017 об Иркутске и Байкале

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В рамках Международного образовательно-культурного проекта RUSWY Train в Иркутск прибыла делегация Международной программы Ship for World Youth Leaders (Корабль молодежи мира, SWY). Председатель Молодежного парламента при Законодательном Собрании Иркутской области Андрей Фоменко принял участие во встрече и рассказал гостям об Иркутской области и о Байкале.

Программа SWY реализуется правительством Японии для молодежи разных стран мира уже около тридцати лет. Для выпускников  программы в этом году было организовано образовательное путешествие по Транссибирской магистрали по маршруту Владивосток – Иркутск (Байкал) – Новосибирск – Казань – Москва. В состав  делегации вошли 32 человека: предприниматели, студенты, преподаватели и деканы университетов, аудиторы, учителя, режиссеры, государственные служащие из Австралии, Бахрейна, Японии, Чили, Новой Зеландии, Индии, Иордании, Омана, Саудовской Аравии, Турции, ОАЭ и США.

Как пояснили организаторы, основная цель проекта – познакомить выпускников международной программы SWY с культурой России и внести позитивный вклад в развитие общества. В каждом городе участники проекта организуют тематические встречи по четырем направлениям: «Предпринимательство», «Волонтерство», «Экотуризм» и «Межкультурные коммуникации». В Иркутске местом для официальной встречи был выбран новый корпус  Научной библиотеки  ИГУ им. В. Г. Распутина. Пообщаться с представителями программы собрались студенты иркутских вузов, представители общественных организаций, предприниматели.

Андрей Фоменко стал участником встречи по направлению «Предпринимательство». В ходе знакомства он рассказал гостям об исторических и культурных особенностях Иркутска и Байкала. По его словам, основная тема, которая была интересна гостям – предпринимательство в сфере туризма на Байкале. Затем для путешественников была организована экскурсия по городу, также они посетили поселок Листвянку и этнографический комплекс «Тальцы».