Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

31 июля 2017

В выходные в Приангарье потушено 11 лесных пожаров

Автор: Юрий Юдин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В минувшие выходные дни в Иркутской области ликвидировано 11 лесных пожаров на площади более 850 га. Возгорания были зафиксированы в Усть-Кутском, Нижнеилимском, Усть-Илимском, Чунском и Катангском районах. На утро 31 июля в локализованном состоянии перешло три очага на площади 187 га в Киренском, Катангском и Казачинско-Ленском районах. Действует 21 лесной пожар на более 3 тыс. га. 

В зоне постоянного космического наблюдения находятся 11 пожаров: в Катангском районе – 10, в Бодайбинском – один. Общая площадь этих возгораний составляет более 30 тыс. га. Решение о том, чтобы их не обслуживать, принято областной комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на основании статей 81-84 Лесного кодекса РФ, приказа Минприроды России № 426 от 8 октября 2015 года «О внесении изменений в правила тушения лесных пожаров».

Для тушения лесных пожаров 30 июля был задействован 241 человек, в том числе 121 пожарный-десантник, а также 48 единиц наземной техники. Авиационный мониторинг, переброску личного состава и грузов осуществляли три самолета Ан-2, два легкомоторных CESSNA-172, один Як-18 и вертолет Ми-8. Общий налет авиационной техники составил 32 часа 35 минут.

По данным ФГБУ «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», сегодня чрезвычайный – V – класс пожарной опасности прогнозируется в Катангском, Усть-Илимском, Казачинско-Ленском, Жигаловском, Заларинском, Балаганском и Ольхонском районах. IV класс – в Бодайбинском, Аларском, Тайшетском и Боханском районах. III класс – в Мамско-Чуйском, Усть-Кутском, Черемховском, Иркутском, Шелеховском, Эхирит-Булагатском и Осинском районах.

Другие материалы
Реклама от YouDo