Приняты решения по вопросам собственности и экономической политики

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

18 мая на сессии Законодательного Собрания Иркутской области парламентарии приняли в окончательном чтении ряд законопроектов в сфере управления собственностью и экономической политики, которыми областное законодательство приводится в соответствие с федеральным.

Так, в окончательном чтении приняты изменения в закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Иркутской области». В соответствии с новшествами Жилищного кодекса РФ сокращен срок предоставления региональным оператором области и владельцами специальных счетов сведений в службу государственного жилищного надзора области, Кроме того, дополнен перечень услуг и работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме работами по замене и восстановлению несущих конструкций и инженерных сетей.

Изменения в закон «О Правительстве Иркутской области» также были приняты в окончательном чтении. Их внесение обусловлено вступившим в силу с 1 января 2017 года Федеральным законом  № 237-Ф3, которым регулируются отношения, возникающие при проведении государственной кадастровой оценки. Правительство Иркутской области наделяется полномочиями в части принятия решений о проведении кадастровой оценки объектов недвижимости, расположенных на территории региона, утверждения результатов определения их кадастровой стоимости, принятия решения о создании комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости.

Кроме того, в соответствие с федеральным законодательством приведен закон «О порядке подготовки и принятия решений о включении земельных участков в границы населенных пунктов либо об исключении земельных участков из границ населенных пунктов и об установлении или об изменении видов разрешенного использования земельных участков» и закон «Об отдельных вопросах разграничения имущества, находящегося в муниципальной собственности, между муниципальными образованиями Иркутской области», а также признан утратившим силу закон «О порядке проведения конкурса по отбору банка, обеспечивающего предоставление услуг в рамках электронного банковского приложения универсальной электронной карты» и отдельных положений законов Иркутской области».

 

 

Другие материалы