16 мая 2017

В Иркутске прошли соревнования по уличному воркауту «Битва вузов»

В Иркутске на острове Юность в минувшие выходные прошли соревнования по уличному воркауту «Битва вузов». В турнире приняли участие более 20 старшеклассников и студентов из Кемерово, Ангарска, Иркутска и Казачинско-Ленского района.

Сильнейших выявляли в трех различных направлениях: «ghetto workout» (выполнение элементов за пределами площадки (остановки, статуи, магазины, транспорт), «freestylebar» и «gimbarr» (физические занятия с выполнением гимнастических элементов (статических и динамических).

В «ghetto workout» первое место занял Роман Тарасов (Казачинская средняя общеобразовательная школа), на втором месте оказался студент Иркутского колледжа автомобильного транспорта и строительства Тимур Ташматов и третье место – у иркутянина Сергея Устюгова. В категории «gimbarr» места распределись следующим образом: первое место – Григорий Антипин (Казачинская СОШ), второе место – Руслан Таранов (Казачинская СОШ), третье – Дмитрий Перевалов (школа №31 города Ангарска).

В новом направлении воркаута, которое только набирает свою популярность, «freestylebar» победил Никита Кочнев из поселка Маркова Иркутского района. Серебряным призером стал студент Юридического института ИГУ Дмитрий Бондарев, «бронза» – у Владислава Воронина (школа №66 города Иркутска).

Другие материалы