19 апреля 2017 09:04

Талантливая молодежь выступит в Кремлевском дворце 

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

На церемонии закрытия областного фестиваля «Студенческая весна» губернатор Сергей Левченко вручил талантливой молодежи премии президента РФ. В этом году на награду претендовали 20 студентов, однако победителями стали лишь трое. Они получили по 30 тыс. рублей.

12 апреля в Иркутском музтеатре состоялся гала-концерт фестиваля. Открывая его, губернатор отметил, что «Студенческая весна» – это не только конкурс, но и своеобразный отбор молодых людей, которые в дальнейшем смогут заниматься продвижением молодежной политики на региональном и, возможно, федеральном уровне.

Глава региона вручил молодежи премии президента РФ. Высокую награду получил один из активных участников международного молодежного лагеря «Байкал-2020» Валерий Горовой, победитель областного фестиваля студенческого творчества «Студенческая весна» Любовь Кондрашова, победитель областного фестиваля студенческого творчества «Студенческая весна» Родион Мишеков.

Напомним, «Студенческая весна» проходит в Приангарье уже более 20 лет и является одним из самых популярных среди молодежи региона. В 2017 году фестиваль посвящен 80-летию Иркутской области и 80-летию со дня рождения драматурга Александра Вампилова. В нем участвовали 12 вузов и 14 ссузов – это около 1,2 тыс. молодых людей со всего региона. Финалисты примут участие в итоговом гала-концерте, который состоится в мае в Кремлевском дворце.

 


Комментарии: За что получили премию президента?

Любовь Кондрашова, студентка Государственного училища олимпийского резерва Иркутска:

– В спорте я с четырех лет – начинала с художественной гимнастики, а с девяти лет занималась спортивной аэробикой. Выступала за сборную Росси на соревнованиях различного уровня. Являюсь мастером спорта, трехкратной чемпионкой России, серебряным призером чемпионата Европы во Франции в 2013 году, бронзовым призером чемпионата мира в Мексике в 2014 году и серебряным призером чемпионата мира в Болгарии в 2012 году.

Своими успехами я обязана родителям и тренеру Ольге Ивановне Демиденко. Благодаря спорту я научилась терпению, воле к победе. Помню, как в школьные годы каждый день был расписан по минутам. Шесть дней в неделю у меня были тренировки. С 8 утра до 15 часов дня уроки в школе, затем обед и тренировки до вечера. Свободным был лишь один день – воскресенье. Я могла отдохнуть и спокойно сделать домашнее задание, чтобы не запускать учебу. Уверена, что спортсмен должен быть образованным.

В прошлом году я завершила тренировки и выступления на соревнованиях. Сейчас работаю тренером по фитнес-аэробике и учусь на преподавателя по физической культуре. На это уходит большая часть моего времени. После училища планирую получить высшее образование по направлению «юриспруденция».

Я привыкла к активному образу жизни, поэтому не могу сидеть без дела. В прошлом году мы с однокурсницей поставили акробатический номер, представили его на областном фестивале «Студенческая весна» и получили Гран-при.

Преподаватели техникума предложили подать документы на получение премии президента РФ. Честно признаюсь, для меня она стала неожиданностью, ведь было много достойных претендентов.

Родион Мишеков, студент ИГМУ:

– Я родился и учился в поселке Усть-Ордынский Эхирит-Булагатского района. Там занимался в музыкальной школе под руководством заслуженного педагога Аграфены Семеновны Кожевниковой. Участвовал в экспериментальном ансамбле «Горхон», который неоднократно получал премии, становился лауреатами и обладателями Гран-при международных конкурсов во Франции, Испании.

В школе я был призером районных и областных школьных олимпиад по биологии и истории. В 2012 году окончил музыкальную школу по классу домры и чанзы (бурятский народный инструмент). На первом курсе ИГМУ прошел отбор в инструментальную студию вуза. Выступаю сольно и в составе студенческой инструментальной студии. Исполняю произведения российских и зарубежных композиторов разных эпох на чанзе и альтовой домре. Достиг значительных успехов в исполнении национальной музыки Бурятии и Монголии, таким образом участвую в сохранении, развитии и популяризации национальной культуры коренных народов Сибири. Хочу верить, что музыка всегда будет занимать в моей жизни важное место, и, быть может, именно в ней я буду находить источник вдохновения в своем искусстве врачевания.

Сейчас основная часть моего времени уходит на учебу. Я буду врачом в третьем поколении. С детства окружен медициной. Видел, как работает моя мама-терапевт, читал медицинские книги, которые были у нас дома. Мои бабушка с дедушкой также врачи.

В университете я стараюсь учиться на отлично и выполнять учебный план. Занимаю призовые места в областных межвузовских конкурсах, студенческих научных конференциях.

Другие материалы