13 апреля 2017 10:04

Три студента Приангарья получили премии президента РФ

Автор: Юрий Юдин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Три молодых жителя Иркутской области получили премии президента Российской Федерации. Награды торжественно вручил губернатор Иркутской области Сергей Левченко во время церемонии закрытия областного студенческого фестиваля «Студенческая весна».

Такой высокой награды удостоены Валерий Горовой – активный участник международного молодежного лагеря «Байкал-2020», Любовь Кондрашова и Родион Мишеков – победители областного фестиваля студенческого творчества «Студенческая весна».

– Уверен, что этот конкурс раскроет ваши новые возможности, таланты и способности, даст каждому из вас шанс на успех и позволит лауреатам и победителям достойно представить Иркутскую область на всероссийском фестивале «Российская студенческая весна». Но это не только конкурс, это своеобразный отбор молодых людей, которые в дальнейшем смогут заниматься продвижением молодежной политики на региональном и, возможно, федеральном уровне, – отметил Сергей Левченко.

Фестиваль проходил в Иркутской области с 5 по 12 апреля. В 2017 году мероприятие посвящено 80-летию Иркутской области и 80-летию со дня рождения драматурга Александра Валентиновича Вампилова. В фестивале приняли участие 12 образовательных организаций высшего образования и 14 профессиональных образовательных организаций Иркутской области. Непосредственными участниками стали около 1,2 тыс. молодых людей со всего региона. Финалисты примут участие в итоговом гала-концерте, который состоится в мае в Кремлевском дворце.

Справка

Областной фестиваль студенческого творчества «Студенческая весна» – традиционное мероприятие министерства по молодежной политике Иркутской области. Его задачами являются выявление талантливой студенческой молодежи; создание условий для реализации ее творческого потенциала; популяризация различных видов и направлений творческой деятельности студентов; сохранение и приумножение нравственного и культурного потенциала студенческой молодежи.«Студенческая весна» проходит в два этапа: первый – на площадках учебных заведений, на втором -участники представляют зрителям концертные программы.

Другие материалы