12 апреля 2017 13:04

Из Иркутского дома-интерната госпитализированы еще двое детей

Автор: Юрий Юдин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Еще двое воспитанников Иркутского дома-интерната для умственно-отсталых детей 11 апреля доставлены в больницу, причины их плохого самочувствия уточняются. Об этом рассказал министр социального развития, опеки и попечительства Приангарья Владимир Родионов в ходе встречи с губернатором Сергеем Левченко.

Министр также отметил, что по результатам лабораторных исследований еще у шестерых детей в организме выявлены следы ДНК возбудителя. Это означает, что они могут быть носителями заболевания без клинических проявлений. Для профилактики их отправили в лечебное учреждение.

Напомним, с 7 по 10 апреля из дома-интерната было госпитализировано семь детей с подозрением на кишечную инфекцию. Все заболевшие – из одного жилого блока. Помещение полностью изолировано, питание доставляется автономно. В зоне карантина под наблюдением персонала находятся 13 детей.

10 апреля в здании проведена полная дезинфекция и генеральная уборка. 11 апреля специалистами Роспотребнадзора взяты контрольные смывы. В настоящее время в учреждении проводится комплекс профилактических, санитарно-эпидемических и лечебных мероприятий.