Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

22 марта 2017

Тысяча и один гол Евгения Иванушкина

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Каждый гол, каждый забитый мяч – это маленькое событие в мире спорта, которое остается с его автором навсегда. В жизни форварда «Байкал-Энергии» Евгения Иванушкина таких событий было… 1001. Именно столько мячей в чемпионатах России забил Женя на сегодняшний день. Сезон еще не закончен – впереди у команды полуфинал в Хабаровске, где иркутяне сыграют с архангельским «Водником».

Полуфинальный матч между «Байкал-Энергией» и «Водником» пройдет 24 марта в Хабаровске, на льду арены «Ерофей». Игра начнется в 19.00 по местному времени (17.00 по иркутскому, 12.00 по московскому). Днем ранее здесь же сыграет первая полуфинальная пара, которую составили хабаровский «СКА-Нефтяник» и красноярский «Енисей». Напомним, в нынешнем сезоне бело-синие в матчах с «Водником» очков не теряли. Встреча в Иркутске на втором этапе чемпионата завершилась победой иркутян – 4:2. А переигровка в Обухово после скандального матча в Архангельске опять же принесла победу бело-синим – 4:3. 25 марта проигравшие в полуфиналах разыграют бронзовые медали чемпионата страны, а на 26 марта назначен финал.

А пока команда, выиграв матч в Кемерово, находилась в Иркутске, форварду «Байкал-Энергии» Евгению Иванушкину вручили памятный Кубок губернатора за тысячный мяч в чемпионатах России. Напомним, наш 88-й номер «Байкал-Энергии» забил 14 марта 2017 года в третьем матче четвертьфинальной серии плей-офф в выездном матче с кемеровским «Кузбассом». До этой встречи на счету Евгения Иванушкина числилось 997 голов. В том матче воспитанник краснотуринского хоккея с мячом забил юбилейный тысячный мяч на 36-й минуте, а после перерыва положил начало второй тысяче. Этот гол вывел Иванушкина в единоличные рекордсмены национальных чемпионатов.

Иркутская публика уже попрощалась с командой «Байкал-Энергии» – теперь в Иркутске домашних матчей больше не будет до следующего сезона. Но 17 марта на стадионе «Рекорд» было многолюдно: зрители пришли, чтобы поздравить Женю с рекордным достижением. Открыл мероприятие губернатор Сергей Левченко:

– Наша команда обыграла «Кузбасс», что позволило нам войти в четверку лучших в этом сезоне. И помог команде Евгений Иванушкин – чемпион России, мира, победитель Кубка мира… Таких спортсменов очень мало! И я очень рад, что такой спортсмен у нас в команде есть! Пожелаем Евгению, чтобы он стремился ко второй тысяче!

Владимир Матиенко, президент федерации хоккея с мячом Иркутской области, вспомнил, как Женька еще совсем молодым игроком приехал в Иркутск… И как Владимир Матиенко, тогда еще президент клуба «Сибскана», не отпустил его, пока тот не подписал контракт! А потом слово взял и сам герой праздника, чемпион Евгений Иванушкин:

– Прежде всего, я хочу поблагодарить своих товарищей по команде! Это мои помощники, без них я бы не смог покорить этот рубеж. Каждый занимается своим делом, и очень приятно, что это событие, тысяча забитых мячей, случилось именно в составе иркутской команды, куда я приехал семнадцать лет назад и где вырос в мастера, в хоккеиста. Иркутская «Сибскана» сделала из меня хорошего игрока. Я обещал когда-нибудь вернуться в Иркутск и обещание свое исполнил! Хочется поблагодарить руководство региона и Сергея Георгиевича Левченко за ту помощь, которую вы оказываете хоккею с мячом! В этом сезоне была открыта детская школа «Сибскана», ее филиалы начинают работать сейчас в Иркутской области. И еще я хочу поблагодарить «Иркутскэнерго», генерального спонсора «Байкал-Энергии». С вами нам не страшен никакой кризис. И еще хотелось бы сказать спасибо нашим болельщикам и попросить, чтобы они всегда – и в радости, и в горе – были на позитиве, были вместе с командой! Это спорт, тут всякое может случиться – кто-то проигрывает, кто-то побеждает. Давайте поддерживать команду всегда!

А Владимир Матиенко сделал Евгению памятный подарок – к чемпионату мира 2014 года в Иркутске была выпущена книга о русском хоккее «Иркутская история», где есть страницы о наиболее выдающихся игроках, выступавших за иркутские команды. И Женя Иванушкин в этом списке далеко не на последнем месте!

Другие материалы
Реклама от YouDo